Милиция задержала педофила
Жилище подозреваемого оперативники брали штурмом


Вечером 17 апреля в милицию обратилась мать девятилетнего мальчика. Она заявила, что днем неизвестный мужчина на велосипеде завез ее сына в лес и совершил в отношении него развратные действия.

По тревоге был поднят весь личный состав Павлоградского горотдела милиции. Выяснилось, что в тот день мальчик гулял возле своего дома. К нему на велосипеде подъехал незнакомый мужчина и предложил покататься на скутере, который якобы находится неподалеку в гараже.

Чужой дядя предложил покататься на скутере

Доверчивый ребенок согласился и сел на багажник велосипеда. Мужчина повез его прямо в лес. Увидев вместо гаражей деревья, мальчик испугался и стал плакать. Преступник пригрозил, что задушит, если тот не замолчит. Совершив развратные действия, мужчина отвез ребенка обратно и, угрожая, запретил ему говорить кому-либо о произошедшем.

Напуганный мальчишка не сразу рассказал обо всем взрослым. Мама заметила, что сын чем-то напуган, и сумела его разговорить. Узнав о том, что произошло, сразу же заявила в милицию.

Милиционеры бросили все силы на поиск преступника. Ведь последний раз преступление такого рода в отношении ребенка было совершено в 2001 году. Была проведена отработка микрорайона. Нашлись свидетели, которые видели, как мальчик сел на багажник велосипеда. Они описали приметы преступника и указали на то, что с виду он был похож на бомжа.

Сотрудники милиции решили не ограничиваться фотороботом, по которому трудно узнать человека. Поэтому для составления портрета были приглашены художники. За ночь они изобразили преступника так, что его вполне можно было узнать.

Вскоре поступила оперативная информация об очень похожем человеке, который проживает в одном из частных домов на Пидварках. Подняли картотеку. Выяснилось, что этот мужчина (1969 г.р.) уже был трижды судим за кражи, грабежи и разбойное нападение. Его крайне негативно охарактеризовали соседи.

Задержанный сопротивлялся до последнего

Группа захвата уголовного розыска Павлоградского ГО УМВД, невзирая на опасность, успешно провела операцию по задержанию.

Двор подозреваемого обнесен двухметровым сплошным забором с колючей проволокой, подключенной к напряжению. С внутренней стороны забор укреплен металлической стяжкой. В общем, настоящая крепость. Поэтому брали ее штурмом.

Оперативники задержали подозреваемого, когда тот пытался бежать через потайной выход. Он ожесточенно сопротивлялся. Чтобы усмирить беглеца, пришлось применить газовый баллончик.

При осмотре дома, где задержанный проживал вместе с братом, было обнаружено множество детских игрушек. Зачем двум взрослым мужчинам понадобились паровозики и машинки? На какие средства жил подозреваемый, если ни он, ни его брат нигде не работают? Является ли этот инцидент единственным преступлением, в котором подозревается мужчина? Ответ на этот и многие другие вопросы должно дать расследование уголовного дела, в ходе которого будет проведена и психиатрическая экспертиза.

Уважаемые родители!

Постоянно контролируйте поведение своих детей. Беседуйте с ними об их проблемах. Чтобы не допустить неприятностей, расскажите им о том, что нужно:

- всегда говорить взрослым, куда они идут;

- вовремя приходить домой или предупреждать о том, где и с кем задерживаются;

- не садиться в транспорт (автомобили, скутеры, велосипеды и т.д.) к незнакомым людям ни под каким предлогом, даже, чтобы показать дорогу;

- не принимать от незнакомцев никаких подарков;

- если кто-то пытается насильно увести, громко кричать и при возможности убегать;

- всегда рассказывать родителям даже о том, в чем стыдно признаться;

Родители, обратите внимание на то, с кем общается ваш ребенок. В большинстве случаев насилие над детьми совершают люди, которых они знали раньше. Если, не дай Бог, у вас появились основания подозревать, что в отношении ребенка совершены развратные действия, сразу же сообщите об этом в милицию.

[...]
Начало
[2697] [ 2698 ] [ 2699 ] [ 2700 ] [ 2701 ] [ 2702 ] [ 2703 ] [ 2704 ] [ 2705 ] [ 2706 ] [ 2707 ] [ 2708 ] [ 2709 ] [ 2710 ] [ 2711 ] [ 2712 ] [ 2713 ] [ 2714 ] [ 2715 ] [ 2716 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua