Для талантов созданы все условия


Когда в 60-х годах на углу улиц Полтавской и Интернациональной строили кинотеатр им.Гагарина, многие жители Павлограда удивлялись, почему не в центре города. Ответ был прост: "Этот район в будущем будет застраиваться многоэтажными домами, и зрители в кинотеатр пойдут". Прошло более 40 лет. В этом районе действительно выросли многоэтажки, только кинотеатр уже оказался никому не нужным. Люди сюда пришли лишь после того, как это здание переоборудовали под Городской дворец культуры.

Сегодня во Дворце культуры им. Гагарина работают ряд творческих коллективов, и среди них "Творческое объединение интенсивного саморазвития" (ТОИС). Почему я остановился именно на этом коллективе? У нас в городе созданы очень хорошие условия для художественного развития детей. Это и различные танцевальные ансамбли, студия акробатического рок-н-ролла, театр-студия, три музыкальных школы. А вот для тех, кто уже повзрослел - коллективов не так уж и много. "ТОИС" - один из них. Этот объединение позволяет творческим людям развивать свои способности в более старшем возрасте.

Студия имеет очень хорошее профессиональное оборудование, позволяющее работать как на различных концертных площадках, так и производить записи дисков. Художественный руководитель студии Сергей Соболь сам занимается аранжировкой музыкальных композиций, пишет музыку, стихи. Профессионально работает с солистами, которые становятся победителями различных смотров и конкурсов. Многие из них выбрали путь дальнейшего профессионального обучения в ВУЗах страны. Достаточно сказать, что в стенах студии засверкали такие звездочки Павлограда, как Виктория Олизе, Татьяна Аникиенко, Ольга Васильева и другие.

Отвечая на вопрос корреспондента "ПВ", что заставило взрослых серьезных людей вложить деньги в некоммерческий для Павлограда проект - создание музыкальной студии, -генеральный директор "ТОИС" Александр Корнилов заметил, что нередко на праздничные концерты в город приглашают коллективы, не отличающиеся высоким мастерством исполнения. В то время как у нас в Павлограде очень много талантливой молодежи. Которая не всегда имеет возможность реализовать свои способности. Главное создать ребятам отличные условия для развития их талантов. Тогда досуг их будет более культурным, творческим. И на профессиональной сцене страны появятся новые павлоградские таланты, которыми город будет гордиться. Виталий Голубушкин

[...]
Начало
[2695] [ 2696 ] [ 2697 ] [ 2698 ] [ 2699 ] [ 2700 ] [ 2701 ] [ 2702 ] [ 2703 ] [ 2704 ] [ 2705 ] [ 2706 ] [ 2707 ] [ 2708 ] [ 2709 ] [ 2710 ] [ 2711 ] [ 2712 ] [ 2713 ] [ 2714 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua