Убийце дали девять лет


Жители Терновки до сих пор с ужасом вспоминают убийство, совершенное прошлым летом 5 июля. Тогда слесарь ЖЭКа №3 Владимир Р. прямо на работе лишил жизни своего коллегу. Чтобы скрыть следы преступления, он вместе со своей матерью вывез тело убитого на пустырь и поджег его. Недавно суд вынес приговор по этому делу. Владимир получил 9 лет лишения свободы. Семье погибшего он обязан выплатить 100 тысяч гривень в счет возмещения морального вреда.

В обычный летний вечер 5 июля 2007 года сотрудники ЖЭКа изрядно выпили. Разгорячившись от принятого на душу спиртного, приятели не на шутку повздорили. Во время ссоры, находясь в подсобном помещении слесарей, Владимир схватил товарища за шею и изо всех сил начал его душить. Он сдавливал горло приятеля до тех пор, пока тот не начал хрипеть.

Не остановившись на этом, обезумевший от гнева слесарь взял со стола нож и стал наносить им удары прямо в шею и голову жертвы. После этого несколько раз с силой ударил потерпевшего в лицо кулаками и еще каким-то предметом, который в ходе следствия так и не удалось установить.

Очнувшись от пьяного угара, Владимир испугался и выбежал из бытовки. Нож он выбросил по дороге. Ключи от кайбаша забрал себе, чтобы никто из коллег не смог туда попасть. Обо всем случившемся перепуганный мужчина рассказал своей матери. С ее помощью, чтобы скрыть следы преступления, ночью с 6 на 7 июля убийца на тачке вывез тело на пустырь, расположенный за домом № 27 б на улице Победы и поджег его.

Обгоревший труп вскоре обнаружили жители города. Они сообщили об этом в милицию. Оперативники довольно быстро установили и задержали подозреваемого.

На шее и голове погибшего были выявлены многочисленные телесные повреждения: колото-резаные раны, переломы костей носа, верхней челюсти и скулы, вдавленные переломы лобной кости, перелом свода и основания черепа, многооскольчатые переломы крыши глазниц, перелом подъязычной кости и другие. Экспертиза установила, что все эти повреждения жертва получила прижизненно.

В феврале этого года Терновский городской суд признал Владимира Р. виновным в совершении убийства и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы. Кроме того, суд постановил взыскать с него в пользу супруги убитого 100 тысяч гривень в счет возмещения морального вреда. Ни обвиняемый, ни потерпевшая не стали оспаривать данное решение в вышестоящих судебных инстанциях. Поэтому в марте оно вступило в законную силу.

[...]
Начало
[2684] [ 2685 ] [ 2686 ] [ 2687 ] [ 2688 ] [ 2689 ] [ 2690 ] [ 2691 ] [ 2692 ] [ 2693 ] [ 2694 ] [ 2695 ] [ 2696 ] [ 2697 ] [ 2698 ] [ 2699 ] [ 2700 ] [ 2701 ] [ 2702 ] [ 2703 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua