Если у мужа появилась любовница


"Я узнала, что у моего мужа появилась любовница. Но самое обидное, что ею стала моя лучшая подруга! Для меня это был настоящий шок. Я не знаю, что мне делать, но уверена в том, что хочу сохранить семью. Как мне поступить, что делать?"

Алена

К сожалению, практически каждая подруга становится потенциальной соперницей. Наверняка Вы, Алена, сами того не осознавая, создали благоприятные для измены условия. Вспомните, обсуждали ли Вы с подружкой свою личную жизнь со всеми ее достоинствами и недостатками, говорили ли о своем супруге? Подумайте, кто был самым близким и вхожим в Вашу семью человеком? Уверенна, что ответ один - подруга.

Предвижу Ваш контраргумент: на то она и лучшая, чтобы поделиться, посоветоваться. Так-то оно так, но стоит обращать внимание и на благополучие личной жизни самой подруги, наконец, на ее человеческие качества. Очень часто подруги уводят мужа из чувства зависти или из спортивного интереса. Но было бы нечестно обрушить всю вину происшедшего только на подругу.

Если муж "поддался" на соблазн другой женщины, а может, и наоборот, значит, ему чего-то недоставало в семейной жизни. Не обязательно борща или чистого отглаженного белья, а скорее - душевной близости. Подумайте над этим.

Теперь же мы можем только констатировать факты: Вы оказались в любовном треугольнике, занимая при этом наименее выгодную позицию. Очень важно сейчас принять решение: хотите ли Вы сохранить семью или хотите развода. Насколько я поняла, Вы решение приняли, следовательно, готовы бороться за свое счастье. Для этого запомните "правило трех не":

- не объявлять мужу войну;

- не звонить с угрозами сопернице;

- не спекулировать детьми.

Напротив, сделайте вид, что Вам ничего не известно о любовных похождениях супруга. Постарайтесь создать атмосферу, в которой супруг будет чувствовать себя комфортно и уютно. Побалуйте его комплиментами, личным вниманием.

Если же Ваш супруг и так избалован Вашим вниманием, и Вы "пляшете под его дудочку", напротив, проявите себя сильной и независимой женщиной, которая знает себе цену и пользуется популярностью у мужчин.

Мысленно вернитесь в то время, когда Вы с мужем были счастливы, а теперь сравните с нынешними отношениями. Проанализируйте, насколько и в чем изменились Вы, он. Если в настоящее время ваши жизненные ценности, интересы и идеалы совпадают, как говорится, не все потеряно - ваш брак испытывает кризис, который при обоюдном желании можно преодолеть.

Если Вы не сможете самостоятельно справиться с проблемой, всегда можно обратиться за психологической помощью.

[...]
Начало
[2681] [ 2682 ] [ 2683 ] [ 2684 ] [ 2685 ] [ 2686 ] [ 2687 ] [ 2688 ] [ 2689 ] [ 2690 ] [ 2691 ] [ 2692 ] [ 2693 ] [ 2694 ] [ 2695 ] [ 2696 ] [ 2697 ] [ 2698 ] [ 2699 ] [ 2700 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua