10 тонн - только с одного приемного пункта
Областная милиция продолжает борьбу с незаконным металлоломным бизнесом


В Павлограде в течение 10 дней милиционеры дважды изымали самосвал с металлоломом в одном из домовладений на Городище. Это хорошо известный в данном микрорайоне незаконный металлоприемный пункт. Всего за два раза было изъято 10 тонн металла. Одно уголовное дело за незаконные операции с металлоломом уже открыто. В ближайшие дни будет возбуждено и второе, обещают правоохранители.

Николай Каряка, заместитель начальника Управления МВД в Днепропетровской области сообщил корреспонденту "ПВ" о том, что по указанию начальника Днепропетровского УМВД, проводится проверка и отработка тех городов и районов области, где часто происходят кражи металла. Под контролем УМВД милиционеры выявляют и закрывают нелегальные металлоприемные пункты, а также проверяют работу легальных.

"К нам поступает много жалоб на то, что в Павлограде милиция слабо реагирует на сообщения о работе нелегальных пунктов и недостаточно занимается профилактикой краж металла. Поэтому на территории города и района нелегальные пункты продолжают действовать и принимать ворованный металл. Учитывая это, руководство УМВД взяло ситуацию под личный контроль. Мы принимаем меры для закрытия нелегальных металлоприемных пунктов, а также для выявления недобросовестных сотрудников милиции, которые обязаны поддерживать правопорядок в городе", - отметил Н.Каряка.

В качестве конкретных примеров заместитель начальника УМВД привел тот факт, что в начале апреля по его указанию сотрудники милиции дважды "накрывали" один и тот же металлоприемный пункт на улице Орджоникидзе (микрорайон Городище). 1 апреля они изъяли самосвал с 5 тоннами металла. По данному факту 9 апреля было возбуждено уголовное дело.

Несмотря на это, хозяева нелегального пункта продолжали принимать металлолом. Поэтому на следующий день, 10 апреля, опять же по указанию из областного УМВД, павлоградские милиционеры вновь изъяли самосвал с 5 тоннами металла. В данный момент решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела.

Николай Вячеславович заверил, что областное управление милиции будет продолжать работу в этом направлении. Чтобы жители Павлограда не страдали от противозаконной деятельности металлоломщиков.

[...]
Начало
[2674] [ 2675 ] [ 2676 ] [ 2677 ] [ 2678 ] [ 2679 ] [ 2680 ] [ 2681 ] [ 2682 ] [ 2683 ] [ 2684 ] [ 2685 ] [ 2686 ] [ 2687 ] [ 2688 ] [ 2689 ] [ 2690 ] [ 2691 ] [ 2692 ] [ 2693 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua