Главный результат их работы - сохраненные жизни


Украинской Госавтоинспекции 14 апреля исполняется 11 лет. Пешеходы обычно говорят, что в местах расположения постов ГАИ проезжую часть переходить намного легче и безопаснее. Но вот водители гаишников недолюбливают. Это и понятно, ведь инспекторы на дорогах выполняют карательные функции, наказывая нарушителей.

Дорожная служба пережила немало потрясений за последние годы. Сначала ее штат сократили - в результате, количество аварийных ситуаций и ДТП на автодорогах сразу же возросло.

В этом году, чтобы навести хоть какой-то порядок, гаишникам неожиданно дали большие полномочия. С 10 января по 10 февраля был проведен специальный месячник. Естественно, начался ропот среди водителей. Но количество аварий, травмированных и погибших на дорогах людей значительно уменьшилось. И это, безусловно, наиважнейший результат проведенного месячника.

Во время несения службы сотрудники ГАИ сталкиваются с многочисленными проблемами. Нередко складываются ситуации, когда их здоровью и даже жизни угрожает реальная опасность.

Владимир Попович, командир Павлоградского взвода ДПС ГАИ, в беседе с корреспондентом "ПВ" сказал, что проблем в их службе хватает, но в канун праздника говорить о них не хочется. Безусловно, есть факторы, которые препятствуют эффективной работе инспекторов ГАИ. Один из них, это отсутствие освещения на некоторых участках дорог. Кроме того, из местных бюджетов абсолютно не выделяются средства на проведение мероприятий по профилактике аварийности.

"В канун 11-ой годовщины ГАИ Украины хочется пожелать всем коллегам крепкого здоровья и успехов, - сказал Владимир Попович. - А также никогда не нарушать закон, быть культурными и вежливыми в обращении с людьми, чтобы остановленные инспектором водители уезжали от него с хорошим весенним настроением. Это непросто, ведь люди на дорогах встречаются очень разные. Поэтому каждому сотруднику ГАИ желаю быть терпеливым, мудрым и всегда уметь мгновенно сориентироваться и принять правильное решение в любой ситуации. А самое главное, при любых обстоятельствах всегда оставайтесь людьми!"

P.S. Редакция "ПВ" присоединяется к этим поздравлениям и желает всем сотрудникам ГАИ уважения окружающих, достойной зарплаты и огромного человеческого счастья.

[...]
Начало
[2671] [ 2672 ] [ 2673 ] [ 2674 ] [ 2675 ] [ 2676 ] [ 2677 ] [ 2678 ] [ 2679 ] [ 2680 ] [ 2681 ] [ 2682 ] [ 2683 ] [ 2684 ] [ 2685 ] [ 2686 ] [ 2687 ] [ 2688 ] [ 2689 ] [ 2690 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua