Нужно ли сокращать количество школ в городе?


Анатолий:

"Конечно, к сокращению количества городских школ я отношусь плохо. Слышал, что собираются закрыть 13 и 14 школы, которые расположены в отдаленных микрорайонах. У меня есть внуки, но они там не учатся. Насколько я знаю, в Павлограде везде дают хорошее образование. Ну, а если отдел образования все-таки решился на такой шаг, значит, есть на то свои причины".

Иван Васильевич:

"Я вообще не понимаю, как можно сокращать количество школ в городе. А где будут учиться дети? Школа - это ведь начало жизни человеческой. Такие действия указывают на некомпетентность наших чиновников. Мне кажется, что помещения попросту продадут бандитам - кругом одна торговля. Ничего хорошего с этого не выйдет".

Любовь Ивановна:

"Закрывать школы - это неправильно. Ведь детям с Хуторов и Сосновки придется далеко добираться до других ближайших школ. А разговоры о том, что, мол, эти школы невыгодно содержать, наталкивают на другой вопрос: неужели городу проще открывать бары и кафе, чем сохранять школы и детсады? В последнее время повышается рождаемость. Что же будет спустя несколько лет, когда маленькие дети подрастут, а школ на всех не хватит?"

Наташа:

"К закрытию школ отношусь отрицательно. Слышала об этих планах наших чиновников и об их обещаниях возить детей в автобусах. А ведь механизм-то нормально не разработан. Лично я созвала бы родителей этих школ и устроила забастовку. Нельзя сидеть, сложа руки. Я, как учитель и мама, в прошлом году отстояла закрытие 12-ой школы. Думаю, что родители детей, которые учатся в этих школах, поступят также".

Нина:

"Конечно же, закрывать школы нельзя. Я считаю, что экономить на детях нельзя. Закрытие школ - это большая проблема, которую наши чиновники не должны решать одним поднятием руки".

[...]
Начало
[267] [ 268 ] [ 269 ] [ 270 ] [ 271 ] [ 272 ] [ 273 ] [ 274 ] [ 275 ] [ 276 ] [ 277 ] [ 278 ] [ 279 ] [ 280 ] [ 281 ] [ 282 ] [ 283 ] [ 284 ] [ 285 ] [ 286 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua