Пожар на мельнице: случайность или поджог?


Вечером 28 марта огромный столб дыма поднялся над центральной частью Павлограда. Горожане переполошились: что же это горит? Оказалось, произошел пожар на пустующем складе старой мельницы. Площадь возгорания составила почти 2 тысячи квадратных метров.

Как рассказал корреспонденту "ПВ" Александр Миславский, начальник Павлоградского райотдела МЧС, сообщение о пожаре поступило в 18.29. Прибывшие на место спасатели увидели, что здание одного из складов охвачено пламенем. Пылающий склад находился в непосредственной близости к павлоградской типографии и сооружениям на территории бывшей воинской части. Поэтому создалась большая опасность, что огонь перейдет и на эти здания.

В тушении пожара участвовали почти полсотни бойцов МЧС, было задействовано 7 единиц техники. Спасателям удалось предотвратить распространение огня на другие сооружения.

По словам А.Миславского, причина возгорания пока не установлена. Одна из наиболее вероятных версий: огонь распространился из-за того, что накануне сторож сжигала на этом месте мусор. Короткое замыкание электропроводки исключено, так как здание было отключено от электроэнергии. Однако до окончательных выводов специалистов нельзя полностью исключать и версию поджога.

P.S. Представьте себе огромный одноэтажный пустой склад с кирпичными стенами без отопления и электричества. Какой костер из мусора нужно разжечь там, чтобы пламя быстро охватило все деревянные балки? Не кажется ли вам, что версия о поджоге в данном случае подходит куда больше других?

По слухам, на эту территорию давно есть несколько претендентов. Может, это результат выяснения отношений между ними? Не знаю, какую ценность представляют постройки на мельнице, но вот участок земли в самом центре города может стоить миллионы гривень. Посмотрим, не произойдет ли в ближайшее время пожар и в других зданиях на этом же месте. Если вы помните, в прошлом году территория "Павлоградконоплепрома" горела три раза подряд.

[...]
Начало
[2649] [ 2650 ] [ 2651 ] [ 2652 ] [ 2653 ] [ 2654 ] [ 2655 ] [ 2656 ] [ 2657 ] [ 2658 ] [ 2659 ] [ 2660 ] [ 2661 ] [ 2662 ] [ 2663 ] [ 2664 ] [ 2665 ] [ 2666 ] [ 2667 ] [ 2668 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua