Сережа скончался в понедельник


Трагедия, произошедшая в Павлограде на прошлой неделе, потрясла всю Украину. 25 марта, когда в городе был сильный ветер, примерно в полдень возле перекрестка улиц К.Маркса и Степного Фронта неожиданно рухнул огромный старый тополь. По роковому стечению обстоятельств, именно в тот момент по улице проходили двое школьников.

Один из них, 13-летний Сережа Левицкий, мгновенно оказался придавленным кроной дерева.

"Дерево упало мгновенно, как срезанное, - рассказал журналистам свидетель произошедшего Андрей Коцюбинский. - Я такого еще не видел! Один из мальчиков чудом остался цел. Вижу, он стоит и пытается что-то вытащить из-под дерева. Я подумал, может, сумочку или какие-нибудь другие вещи:"

Свидетели через несколько секунд оправились от шока и поняли, что под кроной дерева остался лежать второй ребенок. Они бросились спасать мальчика, который был без сознания. Вызвали "скорую помощь". Медики прибыли быстро и сразу же доставили пострадавшего в реанимационное отделение 4-й горбольницы.

Травмы, которые получил Сережа, оказались очень серьезными: перелом основания черепа, повреждения головного и спинного мозга, перелом ноги, перелом костей носа. Поскольку транспортировать мальчика было нельзя, в Павлоград оперативно прибыла санавиационная бригада из Днепропетровска. Лучшие специалисты области прооперировали его на месте.

По словам Николая Старишко, начальника управления охраны здоровья Павлограда, данный случай был рассмотрен на консилиуме врачей. В обсуждении участвовали лучшие специалисты области. По мнению медиков, травмы Сережи очень тяжелые, практически несовместимые с жизнью. Однако, по словам Н.Старишко, организм мальчика молодой, крепкий и усиленно борется за жизнь.

31 марта в 4-й горбольнице умер Сережа Левицкий. После падения на него злополучного тополя мальчик пробыл в коме шесть суток. Все это время он был подключен к аппарату искусственного дыхания.

Как рассказал корреспонденту "ПВ" Олег Кравченко, главный врач 4-й горбольницы, Сережа скончался 31 марта в 15.00. Его травмы были несовместимы с жизнью, поскольку от удара дерева очень серьезно пострадал головной мозг. Медики делали все возможное, но спасти ребенка, к сожалению, им не удалось.

Коллектив издательства "ПВ" выражает соболезнования родным и близким Сережи Левицкого. Вечный покой и светлая ему память.

[...]
Начало
[2647] [ 2648 ] [ 2649 ] [ 2650 ] [ 2651 ] [ 2652 ] [ 2653 ] [ 2654 ] [ 2655 ] [ 2656 ] [ 2657 ] [ 2658 ] [ 2659 ] [ 2660 ] [ 2661 ] [ 2662 ] [ 2663 ] [ 2664 ] [ 2665 ] [ 2666 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua