Благодаря лечению в центре организм людей омолаживается на десять, а то и 20 лет!


В Павлоградском районе в здании бывшей участковой больницы села Троицкого работает уникальный дом престарелых и реабилитационный центр для людей, нуждающихся в уходе. Здесь живут и оздоравливаются пенсионеры и инвалиды со многих сел района.

- "Ну, а сами-то вы хотите испытать на себе, как работает наша методика и узнать свой биологический возраст?" Честно говоря, вопрос заведующего реабилитационным отделением Николая Стрыги меня немного смутил. Но любопытство взяло верх и я согласился. Вначале у меня измерили давление и пульс, проверили координацию, а потом эти данные заведующий внес в компьютер. Результат, который выдал компьютер просто меня шокировал: я, молодой парень, проживаю за год - два с половиной года! И сейчас возраст моего организма составляет 56 лет, хотя мне всего лишь 21! Вначале конечно, очень расстроился, но потом немного успокоил себя! Наверное, повлиял грипп, от которого еще не полностью вылечился. Поэтому показатели давления и координации в таком состоянии вполне отражали ослабленного болезнью организма. Но все же это все заставило задуматься о своем здоровье. Николай Стрыга рассказал, что в центре были случаи, женщина 1941 года рождения (то есть ей 67 лет) имела состояние организма 100 летней старухи. Но люди, которые прошли реабилитацию в центре, смогли омолодить свой организм на десять, а то и 20 лет!

Здесь живут и лечатся по-европейски!

И не удивительно ведь здесь все организовано по совершенно новым для Украины стандартам. По словам заведующей стационарным отделением временного и постоянного пребывания населения Елены Чмуль, в центре созданы все условия для нормального и своевременного лечения жителей района. Пенсионеры живут по два-три человека в уютных комнатах. Условия жизни для них максимально приближены к домашним. Здесь больные обеспечены четырехразовым питанием, полноценным уходом и необходимой медицинской помощью. Общий курс лечения длится 24 дня. Не забывают в центре и о досуге - пациентам выписывают газеты, местный дом культуры устраивает им концерты. Также в центре реабилитации две комнаты отдыха с телевизорами. Одна для женщин (у них там даже есть своя библиотека) и вторая - для мужчин.

Сейчас в центре поправляют здоровье 40 человек, из которых пять - это одинокие, нетрудоспособные люди. Так как для последних центр является еще и домом, то людям сюда приносят их пенсию. Здесь пожилые селяне Павлоградщины получили не только крышу над головой они также общаются между собой и помогают друг другу. С момента открытия в Троицком реабилитационного центра временного и постоянного пребывания населения там поправили свое здоровье уже свыше 30-ти жителей Павлоградского района.

Открыть такой центр удалось благодаря Украинскому фонду социальных инвестиций, который профинансировал 80% общей стоимости проекта. Остальные 20% денег были выделены властями района.

Кстати, медики лечебного учреждения приглашают инвалидов первой, второй и третьей групп пройти курс лечения в центре. Желающие должны иметь при себе паспорт и справку заключения комиссии медиков об инвалидности.

[...]
Начало
[2629] [ 2630 ] [ 2631 ] [ 2632 ] [ 2633 ] [ 2634 ] [ 2635 ] [ 2636 ] [ 2637 ] [ 2638 ] [ 2639 ] [ 2640 ] [ 2641 ] [ 2642 ] [ 2643 ] [ 2644 ] [ 2645 ] [ 2646 ] [ 2647 ] [ 2648 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua