"Архисильная" Наталья готовится покорить Пекин
Но прежде обладателю кубка Украины нужно получить международную лицензию


Лозовчанка Наталья Прологаева имеет все шансы поехать в составе украинской сборной в Пекин - на летние параолимпийские игры 2008 года. Не так давно она выиграла национальный кубок по плаванию, в котором выступали спортсмены с ограниченными физическими возможностями.

Правда, для осуществления своей мечты девушке надо собрать 2,5 тысячи долларов. Именно столько, по словам Натальи, стоит ее поездка в Великобританию, где она должна пройти международную медкомиссию и получить лицензию на выступления такого уровня.

Травму позвоночника Наталья получила два года назад. За это время пережила несколько сложных операций. Заниматься спортом девушка начала со школьной скамьи. Предпочтение отдавала вольной борьбе и плаванию. Несчастный случай не отбил охоту у Натальи к тренировкам.

Вскоре после травмы лозовчанка познакомилась с ребятами из городского клуба инвалидов-колясочников. Его председатель - Олег Лебедь предложил как-то Наталье выступить на областных соревнованиях по плаванию для людей с ограниченными физическими возможностями. Девушка взяла первое место и попала в обойму большого спорта. Ее тренером стал харьковчанин Виталий Федорович Федько, который прежде воспитал не одного чемпиона Украины среди этой категории пловцов.

В 2007 году в Полтаве лозовчанка показала результат мастера спорта, после чего ее заметил главный тренер украинской сборной. В декабре прошлого года девушка завоевала кубок Украины и подтвердила результат мастера спорта. Наталья стала кандидатом в национальную параолимпийскую сборную.

Тренировки Натальи Прологаевой проходят регулярно. Она ежедневно, кроме выходных, посещает городской бассейн. Не снижает темпа занятия плаванием и будучи на лечении в Харькове. "Это архисильный человек, - с восхищением говорит о своей воспитаннице Виталий Федорович. - Ей всегда мало тренировок. У нее жадность к воде такая, что мне приходится ее останавливать".

Поддержать свою землячку согласились пока немногие благотворители. Наталья, впрочем, не унывает и продолжает готовиться к международным соревнованиям. А вдруг-таки успеет собрать заветную сумму и утвердиться в сборной?

P.S. Наталья Прологаева живет в Лозовой. У нее есть двое сыновей - Женя (4 года) и Дима (6 лет). Воспитывать их Наталье помогает ее мама. Девушка обучается профессии бухгалтера и мечтает стать тренером.

[...]
Начало
[2607] [ 2608 ] [ 2609 ] [ 2610 ] [ 2611 ] [ 2612 ] [ 2613 ] [ 2614 ] [ 2615 ] [ 2616 ] [ 2617 ] [ 2618 ] [ 2619 ] [ 2620 ] [ 2621 ] [ 2622 ] [ 2623 ] [ 2624 ] [ 2625 ] [ 2626 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua