С 29 января по 4 февраля 2007 года в Павлограде произошло...


Криминал

На прошлой неделе очередной жертвой мошенников стал пенсионер (1919 г.р.), который проживает в частном секторе. В первый день февраля к дедушке в гости пришла соседка. Вскоре в калитку постучали две женщины, которые представились сотрудницами собеса. Вышедшему на стук старику они начали рассказывать о том, что грядет денежная реформа, подобная той, которая была в начале 90-х годов прошлого века.

Затем заботливые незнакомки поинтересовались, есть ли у дедушки наличные деньги? Услышав утвердительный ответ, они предложили подготовить купюры для быстрого обмена на случай неожиданного наступления денежной реформы. Доверчивый старик достал пачку денег и отдал их в руки лже-сотрудниц собеса. Тщательно пересчитав их, женщины объявили, что общая сумма составляет 10 тысяч 300 гривень.

Затем они аккуратно запечатали деньги в конверт, поставили сверху какую-то печать и сказали, что, как только будет объявлена денежная реформа, пенсионер сразу же должен обратиться с этим конвертом в филиал одного из банков. Вскоре после ухода мошенниц в дом к старику зашла дочь соседки. Она-то и заподозрила неладное в столь неожиданном визите сотрудниц собеса. Вскрыв конверт, старик с ужасом обнаружил в нем вместо денег чистые листы бумаги.

Милиция обращается ко всем жителям города с просьбой объяснить пожилым людям, знакомым и родственникам, что сотрудники собеса не обменивают деньги и не торгуют продуктами. А также, что нельзя впускать в дом незнакомцев и давать им в руки деньги и ценные вещи.

Пожары 31 января около полудня в 4-ю горбольницу доставили 2-х летнего ребенка, который отравился угарным газом. Несчастье произошло, когда малыш находился в селе у родственников. Угарный газ поступил в комнату через открытую дверцу печки. Вечером того же дня ребенка отправили в областную детскую больницу Днепропетровска.

31 января около 17.00 произошел пожар в квартире одноэтажного дома на улице Интернациональной. Пожар возник в комнате из-за того, что хозяин (1953 г.р.) курил в нетрезвом состоянии. Площадь возгорания составила 3,5 квадратных метра. Пожарные спасли хозяина квартиры. С ожогами лица и рук он был доставлен в 4-ю горбольницу.

02 февраля во время пожара погиб житель Богдановки (1972 г.р.), который работал на одной из шахт оператором электровоза. Возгорание в комнате произошло из-за того, что мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, курил в постели. Огонь охватил весь дом, площадь пожара составила 80 квадратных метров.

Эх, дороги...

2 февраля в 15.20 на улице Полтавской в районе средней школы №2 произошло ДТП. Автомобиль "ВАЗ" выехал на встречную полосу и столкнулся с другим автомобилем "ВАЗ". В результате были повреждены обе машины, а пассажир вторых "Жигулей" получил травмы (ушибы и ссадины).

[...]
Начало
[255] [ 256 ] [ 257 ] [ 258 ] [ 259 ] [ 260 ] [ 261 ] [ 262 ] [ 263 ] [ 264 ] [ 265 ] [ 266 ] [ 267 ] [ 268 ] [ 269 ] [ 270 ] [ 271 ] [ 272 ] [ 273 ] [ 274 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua