Голос Прокуратуры - как глас вопиющего в пустыне


В последнее время у нас все заметнее наметилась странная тенденция: чем больше Прокуратура делает замечаний на сессиях Павлоградского горсовета, тем слабее реакция на них со стороны властей. Особенно ярко это обозначилось на последней 30-ой сессии. Когда на несколько критических замечаний старшего помощника прокурора Татьяны Ткач по поводу нарушений законодательства при принятии решений, реакции в зале не было никакой.

Более того, один из старейших депутатов горсовета даже отшутился по этому поводу, мол "если Тимошенко дала добро налоговикам и таможенникам игнорировать решения судов, то почему мы, депутаты, должны слушать Прокуратуру"? Это, конечно шутка, но, как говорится, "в каждой шутке есть доля шутки", все остальное правда.

А вопросов у Прокуратуры к руководству города набралось довольно много, в большей части по аренде и продаже земли. К примеру, предлагая сессии продлить аренду земли под различными ларьками, соответствующие службы горисполкома почему-то не обращают внимания на смену профиля торговой точки. Будучи заявленными как продовольственные магазины, некоторые ларьки давно превратились в салоны игровых автоматов. Несмотря на это, аренду земли им продляют.

Почему никто не скажет, поинтересовалась Татьяна Ткач, сколько сегодня у нас в городе вообще сдается объектов в аренду, и со всех ли взимаются соответствующие сборы? В качестве примера она привела кафе (расположенное возле здания Пенсионного фонда), которое еще не сдано в эксплуатацию, а, тем не менее, уже работает. И таких примеров, по ее словам, можно привести десятки. "Создается такое впечатление, - говорит Татьяна Васильевна,- что в городе ничего никому не надо. Говори, не говори - бесполезно! Хотя штатных работников горисполкома, в обязанность которых входит решение всех этих вопросов, сегодня более чем достаточно".

[...]
Начало
[2548] [ 2549 ] [ 2550 ] [ 2551 ] [ 2552 ] [ 2553 ] [ 2554 ] [ 2555 ] [ 2556 ] [ 2557 ] [ 2558 ] [ 2559 ] [ 2560 ] [ 2561 ] [ 2562 ] [ 2563 ] [ 2564 ] [ 2565 ] [ 2566 ] [ 2567 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua