Нужно ли городу ночное кафе?
Мнения по этому поводу разделились


8 февраля в Першотравенске в ДК молодежи "Украина" прошли общественные слушания по вопросу организации молодежного досуга в городе.

Поводом для этого стало обращение жителей города к городским властям с просьбой разрешить круглосуточную работу кафе "Юлия", которое открылось в конце прошлого года на месте бывшего одноименного магазина по улице Горького. К тому же, в данном обращении указывалось на то, что это кафе является, чуть ли ни единственным местом для проведения молодежного досуга в городе.

В зале собрались депутаты горсовета, представители общественных и политических организаций, сотрудники соответствующих служб исполкома, которые отвечают за работу с молодежью, а также жители города, которые разделились на два лагеря - сторонников и противников круглосуточной работы данного кафе.

В начале работы мэр Владимир Косенко, рассказал о том, что сделано, и что делается городскими властями для организации досуга молодежи. И предложил выработать совместную программу по улучшению работы властей в этом направлении.

Владимир Леонидович отметил, что решение о графике работы кафе, баров и ресторанов города принимает местный совет, а не городской голова.

Несмотря на заданную тему разговора, многие выступающие высказывались за то, чтобы не разрешить работу кафе в круглосуточном режиме, так как Першотравенск, в отличие от других городов, где можно разрешать работу таких заведений, является в принципе спальным городом (на территории нет промышленных предприятий и районов). Поэтому работа в ночное время будет создавать неудобства жителям окрестных домов.

У сторонников работы кафе ночью - свои аргументы: молодежи и так нечем заняться в свободное время.

Дискуссия была шумной. Но оппоненты так и не пришли к согласию по этому вопросу. И решили собраться через месяц. Уже с конкретными предложениями.

Справка "ПВ"

В Першотравенске работает два ДК культуры, в которых занимаются более 500 человек, возраст участников от 5 до 60 лет. А также разнообразные спортивные секции и клубы.

[...]
Начало
[2547] [ 2548 ] [ 2549 ] [ 2550 ] [ 2551 ] [ 2552 ] [ 2553 ] [ 2554 ] [ 2555 ] [ 2556 ] [ 2557 ] [ 2558 ] [ 2559 ] [ 2560 ] [ 2561 ] [ 2562 ] [ 2563 ] [ 2564 ] [ 2565 ] [ 2566 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua