Подписывать договор с УЖКХ, или нет - вот в чем вопрос...


Увидел я на днях по телевизору, как заместитель Павлоградского мэра сокрушался по поводу того, что квартиросъемщики плохо заключают договоры с УЖКХ на оказание услуг. Вспомнил, что у меня - то договора тоже с ними нет. Как-то стало стыдно. Подумал, надо все-таки пойти в ЖЭК и подписать с ними договор. Тем более что долгов по квартплате у меня нет.

В ЖЭКе мне предложили типовой договор на оказание услуг по содержанию домов и строений и придомовых территорий. Начал читать. Особенно понравился 3-ий пункт раздела о правах и обязанностях сторон. Оказывается, я могу уменьшить размер оплаты за услуги, если они мне были не оказаны, или оказаны частично. Только как это сделать, если в договоре услуги перечислены не в полном объеме, без указания их стоимости, тарифов и прочее.

Хотел, было, поскандалить. Потом решил, что видимо УЖКХ здесь не причем. Наверное, наше государство, как всегда, не доработало эти детали. Достал Закон о жилищно-коммунальных услугах. Читаю 26-ю статью "Существенные условия договора между исполнителем/производителем и потребителем". В п.3 черным по белому написано, что в договоре должен быть, цитирую: "вичерпний перелік житлово-комунальних послуг, тарифи та їх складові на кожну з цих послуг, загальна вартість послуг".

Ничего этого в договоре, который мне предоставило УЖКХ, нет. Тогда, простите, что я должен подписывать? И почему мои задекларированные в Законе права цинично нарушаются? Ведь, не имея на руках всех этих составляющих, я не могу снизить оплату за частично предоставленные, или же вообще не предоставленные услуги. Кто же такой куцый договор будет подписывать?

Очевидно, работникам горисполкома необходимо было бы потребовать от УЖКХ привести Договора с потребителями в соответствии с Законом. А уж потом требовать их заключения. Тем более что по этому вопросу, насколько мне помнится, было принято решение сессии Павлоградского городского совета. Но и оно осталось на бумаге. Стыд и позор!

[...]
Начало
[2536] [ 2537 ] [ 2538 ] [ 2539 ] [ 2540 ] [ 2541 ] [ 2542 ] [ 2543 ] [ 2544 ] [ 2545 ] [ 2546 ] [ 2547 ] [ 2548 ] [ 2549 ] [ 2550 ] [ 2551 ] [ 2552 ] [ 2553 ] [ 2554 ] [ 2555 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua