Как разбитная девчонка мраморную красавицу одолела


В субботу, 16 февраля в столице Западного Донбасса прошел очередной Кубок мэра Павлограда по акробатическому рок-н-роллу. Этот традиционный всеукраинский турнир можно считать своеобразным смотром сильнейших спортсменов перед еще более ответственным соревнованиями. И, судя по его результатам, наши земляки по-прежнему находятся в составе рок-н-рольной элиты страны.

Хореографическими шоу павлоградцев удивить трудно. Этот город издавна считается Танцевальной столицей Приднепровья, родиной лучших коллективов.

Тем не менее, клуб акробатического рок-н-ролла "Восторг" занимает среди них особое место. И не только потому, что воспитанники Елены Титовой - основательницы и руководителя клуба - неоднократно побеждали на самых престижных турнирах, в том числе и Кубке мира. Дело в том, что этот вид спорта для восторговцев неразделим с творчеством. Турниры, которые они организовывают, традиционно превращаются в настоящие шоу - яркие и запоминающиеся. В рамки четко прочерченного сюжета спектаклей органично вплетаются соревновательные номера спортсменов, паузы заполняют комические репризы клоунов, выступления певцов и т.п.

Поэтому трех-, а порой и четырехчасовые финалы турниров проходят на одном дыхании и собирают переполненные залы.

Последний Кубок мэра не стал исключением. Организаторы турнира, руководители и родительский комитет клуба "Восторг" и в этом году с помощью местной власти превратили состязания в незабываемое красочное шоу "Формула любви, или Обыкновенное чудо", построенное по мотивам известного фильма Марка Захарова.

Публику развлекали забавные Купидоны, веселая и задорная дворовая девица, очаровательная "статуя" и влюбленный в нее юный помещик Алексей. А вела программу сама "бабушка Копперфильда", графиня Калиостро (она же по совместительству судья-информатор соревнований), пообещавшая Алеше оживить его "прекрасное создание" из мрамора. В общем, сюжет завертелся еще тот! Но к концу шоу живая девица таки смогла одолеть статую в состязании за сердце юного помещика. Хэппи энд, одним словом!

В развитии сюжета по мере сил участвовали все спортсмены-финалисты и даже зрители. Скучать здесь не давали никому...

Что же касается самих соревнований, в которых участвовали 250 спортсменов из Харькова, Днепропетровска, Полтавы, Новомосковска и Павлограда, то они показали, что мастерство отечественных танцоров растет, техника усложняется. Но лидеры не изменились: по-прежнему сильнейшими рок-н-рольщиками страны являются павлоградцы и харьковчане. Подавляющее количество наград турнира досталось именно им.

[...]
Начало
[2530] [ 2531 ] [ 2532 ] [ 2533 ] [ 2534 ] [ 2535 ] [ 2536 ] [ 2537 ] [ 2538 ] [ 2539 ] [ 2540 ] [ 2541 ] [ 2542 ] [ 2543 ] [ 2544 ] [ 2545 ] [ 2546 ] [ 2547 ] [ 2548 ] [ 2549 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua