Пока нет свалки, мусор вывозим куда попало?


Депутаты городского совета на семинаре, проходившем 30 января, негативно высказывались по поводу образовавшейся свалки возле местного кладбища. Бурю негодования вызвало то, что терновские коммунальщики в глиняную яму, расположенную всего в десяти метрах от кладбища, начали массово вывозить бытовой мусор. А там, к тому же, расположены еще две законсервированные водяные скважины шахты "Западно-Донбасской".

Начальник коммунального предприятия "ТЖКП" Гамлет Мамедов опровергал слова депутатов, ссылаясь на то, что в это яму они свозили только ветки и листья. Но депутаты заявили, что бывали случаи, когда коммунальщики не довозили мусор даже до так называемой <свалки> и выбрасывали его неподалеку. В спор вмешался городской голова Евгений Бондарь, который и приказал Г.Мамедову, несмотря на морозную погоду, очистить загрязненную территорию.

По словам Евгения Гавриловича, проблема со свалкой в Терновке сейчас как никогда актуальна и требует решения. Мэр уведомил депутатов, что сейчас всерьез занимается данным вопросом. По его словам, уже определено место будущей свалки. Пока эта земля принадлежит Павлоградскому району. Сейчас есть устная договоренность с главой Павлоградской райгосадминистрации Иваном Метелицей, чтобы выехать и посмотреть эти земли. Городской голова уверен, что удастся быстро решить проблему.

[...]
Начало
[252] [ 253 ] [ 254 ] [ 255 ] [ 256 ] [ 257 ] [ 258 ] [ 259 ] [ 260 ] [ 261 ] [ 262 ] [ 263 ] [ 264 ] [ 265 ] [ 266 ] [ 267 ] [ 268 ] [ 269 ] [ 270 ] [ 271 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua