Как одеться на первое свидание?


Вот оно! Свершилось! Он пригласил на свидание. Не стоит начинать приготовление к заветному дню за неделю, бежать в косметический салон и к дорогому стилисту, а также требовать у мамы денег на заказ эксклюзивного вечернего платья у модного модельера. Достаточно собраться с мыслями и порыться в своих ящиках, ну, в крайнем случае, занять «прикид» у подруги.

Чаще всего парни не такие внимательные, как девушки. И если близкая подруга заметит даже новый узор на твоих ногтях на ногах, то парень, возможно, даже не заметит, что ты сбрила волосы на голове (в лучшем случае он скажет: «Милая, в тебе что-то изменилось?..»)

Помню, как я собиралась на первое свидание. Целый день я таскала свою несчастную подругу и советчицу по магазинам одежды в поисках наряда для желанной встречи. Мы обшаривали магазины от входа до служебных помещений и охранников. Из примерочных кабинок готов был повалить пар от энтузиазма, с которым я выбирала вещи и от времени, которое я там проводила (которое исчислялось не минутами, а часами). Машутка (это моя подруга) таскала одну за другой вещи и периодически, когда набор на полке кончался, спрашивала:«А что ты все-таки ищешь?» — Точно не знаю, но, увидев меня, он должен воскликнуть: «ВАУ!». Наверное, любая девушка, выбирая одежду для свидания, руководствуется таким принципом. Я купила. А он? Единственное, что он произнес, было: «У тебя новая рубашка?..» Не зная, что называть комплиментом, я решила: восклицание моего благоверного под это определение подходит.

Но все-таки… Как же одеться на свидание, особенно если оно первое?

Главное — нравиться самой себе и чувствовать себя удобно. А остальное зависит от фантазии и стиля. Легко рассуждать, когда сердце бьется ровно. Но это случилось. Он пригласил, и все вокруг тебя превращается в торнадо в комнатных масштабах, а в квартире постепенно вырастает мамаев курган из вещей.

Но ситуации бывают разные, и неизвестно, когда подвернется желанный миг.

Вариант первый — ты едешь из дома

Сначала поешь. Ты же не знаешь, какие планы у твоего спутника. У тебя есть достаточно времени, чтобы пересмотреть вещи из гардероба и отобрать:

во-первых, по сезону. Согласись, ты будешь, мягко говоря, «не в кассу» смотреться на мокрой от осеннего дождя улице в топике на бретельках. Пусть даже это твой любимый топик, который ты специально берегла для такого случая и не надевала со дня покупки. Да и простуду можно запросто схватить и не факт, что твой избранник будет приносить тебе чай с малиной в постель.

во-вторых, по размеру. Не можешь влезть в суперсексуальные кожаные брюки, обтягивающие так, будто это не брюки, а вторая кожа, которые ты носила в пятом классе, не усердствуй. Это же, наверное, не единственная вещь в твоем шкафу. А если будешь морить себя голодом, чтобы сбросить те два килограмма, которые мешают джинсам, то бедный паренек скорее испугается, увидев твой взгляд голодной собачки, а не лучезарную улыбку и тут же убежит, побоявшись, что ты его съешь.

в-третьих, по свежести и степени измятости. Ты же не будешь доказывать, что множество мелких складочек было задумано дизайнером, а не последствия долгого лежания в дальнем углу полки. И пятна от кофе не всегда подойдут к узору.

Вот, теперь, из этого ассортимента можно выбирать, что надеть. Если не очень хорошо знаешь о вкусе парня, лучше выбирать что-нибудь нейтральное, чтобы не рисковать (вдруг он потеряет дар речи и ты не сможешь с ним поговорить), не шокировать, не выделяться (вдруг он перепутает твой зеленый цвет волос с сигналом светофора и пойдет переходить улицу в неположенном месте).

Итак, юбка. Такая, чтобы хотя бы закрыть «пятую точку» и твой спутник не закричал «ты забыла одеть юбку?» Сегодня твоя задача — завоевать одного, а не как ты привыкла — всех лиц противоположного пола, находящихся в радиусе ста метров от тебя. Тот, кто пригласил на свидание, вряд ли будет доволен, если ты доберешься до места встречи со свитой, подобрав по пути еще «десяток», чтобы было из кого выбрать. И отговорка «Когда много народа — веселее» не сработает.

Самый универсальный вариант — джинсы. Они, уж точно, есть у всех. Откопав в закромах своего шкафа родимые, можешь сделать все, что угодно, в зависимости от стиля, в котором ты хочешь предстать перед Ним. Например, растерзать их, то есть разрезать в некоторых местах, создав имидж: «Милый, на меня напали хулиганы! Спешила к тебе! Защити!».

Краски. Наблюдения показывают, что девушка, раскрашенная как индеец, готовящийся вступить на тропу войны, только отпугивает. А еще молодого человека, возможно, будет терзать любопытство: что же там, под маской (под килограммовым слоем тонального крема), не динозавр ли какой-то? Во всем умеренность.

Как подготовиться к свиданию, если день загружен «по самое не могу»: школа, курсы, «драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота»… Здесь нужно одеться так, чтобы удовлетворить всех: не раздражать учителей в школе, не довести до инфаркта старушку-репетиторшу и очаровать Его.

Вообще, если ты не уверена, что одета на все сто, лучшая защита — нападение. Пока он не сказал «Чего так вырядилась?», отвлекай. Отвлеки его внимание разговорами. Неважно, о чем. Главное — весело и с улыбкой.

Аромат. Если твой спутник с другой стороны улицы (заглушая шум машин) кричит, что у тебя замечательные духи, это верный признак того, что не стоило выливать на себя полфлакона маминого парфюма.

Обувь. Умеренный каблук. А вдруг Он ниже тебя? Не хочешь же ты, чтобы избранник смотрел на тебя снизу вверх взглядом «теть, достань воробушка!» К тому же, если вы после долгого дня еще соберетесь прогуляться часок, другой, третий, четвертый по парку… не уговаривай себя доводом «красота требует жертв». Ты же знаешь, как после красивых «шпилек» ноют ноги. А если за автобусом бежать придется?

Если ты человек занятой, надо уметь приспосабливаться к «трясущемуся макияжу» — подкраска губ в метро (моя одноклассница выработала это до такого автоматизма, что спокойно «помадилась» в поезде даже без зеркальца), автобусе в час-пик, маршрутке, битком набитой электричке с дачниками и т.д. и т.п. Только, чтобы тряска не отразилась на лице.

Если дождь. Да это же замечательно! Порой дождь украшает: волосы начинают игриво виться, создавая эффект «мокрых волос», а неприглядная одежда приобретает новый пятнистый узор. Может быть, он даже оценит твое самопожертвование после того, как увидит, как ты добираешься босиком по лужам, чтобы не испортить новые туфли — и пригласит тебя под свой зонт, ласково подставив изогнутую руку, или даже позовет погреться в ближайшую кофейню.

После спорта. Элегантные спортивные брюки и плюс взгляд томный, слегка усталый — и он сдастся.

Конечно, одежда должна быть многофункциональной. Если у тебя намечается трудный день с походом в спортзал и ты не хочешь пугать Его своей большой хозяйственной сумкой на все случаи жизни, комбинезон или штаны с множеством карманов — идеальная находка для туриста. Можно уместить и тушь для ресниц, помаду, зеркальце, предмет гигиены с крылышками, мобильник, газовый баллончик, тетрадь, кошелек, набор маркеров, чтобы на случай, если Он потеряется, написать на стене большими буквами, как ты его ждешь.

Непредвиденное свидание. Неожиданный звонок. Он! Давай встретимся через полчаса на «Тверской» в центре зала, успеешь? — Конечно.

И только потом соображаешь, что не знаешь, как сделать так, чтобы успеть.

Если очень хочется, то можно! У нас на то и даны две руки, две ноги и еще голова (что немаловажно! Она-то и придумывает работу четырем конечностям), чтобы действовать ими. Например, пока сохнет лак на ногтях, ты можешь ходить по комнате и выбирать, что надеть, держа в одной руке фен, а в другой кисточку с тушью для ресниц.

И на заметку. Цвет тоже играет небольшую роль. Розовый — знак нежности. Синий — цвет верности и веры, один из лучших цветов для деловой одежды (если у тебя деловая встреча до свидания, а для Него хочешь создать серьезный стиль — не забудь прямоугольные очки и папку в руках для имиджа). Черный — цвет пессимистов, недовольных собой. Поэтому лучше не одеваться во все черное, даже если первая половина дня ознаменована трауром по случаю контрольной работы. Оденься в желтое, в одежде цвета солнца ты сама будешь, как солнце в пасмурный день — вопреки всем прогнозам гидрометеоцентра.

Так что поход на свидание — это не переезд на Северный полюс на изучение повадок белых медведей. Главное помнить, что только встречают по одежке, а провожают… сама знаешь…

По материалам сайта http://www.kindermoda.ru

[...]
Начало
[241] [ 242 ] [ 243 ] [ 244 ] [ 245 ] [ 246 ] [ 247 ] [ 248 ] [ 249 ] [ 250 ] [ 251 ] [ 252 ] [ 253 ] [ 254 ] [ 255 ] [ 256 ] [ 257 ] [ 258 ] [ 259 ] [ 260 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua