И замуж не зовет, и сам не уходит


"Я встречаюсь с молодым человеком второй год. В последнее время наши отношения стали "никакими": во время свидания он смотрит футбол по телевизору, а я занимаюсь какой-то домашней работой, при этом свидание проходит у меня дома. О том, чтобы пойти куда-нибудь, даже не заходит разговор. Замуж он мне не предлагает, а разорвать отношения мне не хватает духа. Могут ли наши отношения иметь перспективу или это конец?"

Маша

Разорвать отношения, продолжить в таком же темпе или изменить их - вот три возможных варианта. Насколько я поняла, второй вариант Вами отвергается, и это правильно, поскольку подобная личная жизнь приносит не наслаждения, а разочарования. Ну, что же, давайте, Маша, разберемся, что перспективнее в Вашем случае.

Вы встречаетесь более года, что говорит об окончании "букетно-подарочного" периода и наступлении будничной жизни. Не исключено, что Ваши отношения находятся на стадии "привыкания", которая наступает после глубокой и страстной влюбленности. Этим и обуславливаются ваши "бытовые" свидания. Что делать? Стать активнее: измениться самой и постараться изменить молодого человека. Но это будет иметь эффект только в том случае, если желание действовать искренне и обоюдно.

Я вижу пока только обратное: поведение Вашего молодого человека схоже на поведение закоренелого холостяка, которому нужна не жена, а "удобная" женщина, которой Вы в данный момент и являетесь. Конечно, не исключен и второй вариант, когда мужчина боится сделать первым шаг к семейной жизни. Причиной могут быть проблемные отношения его родителей, неудачный собственный опыт и даже болезненные фантазии. Кроме того, мужчины часто держат сомнения в себе, и, в отличие от женщин, не выплескивают их наружу. Внести ясность в Ваши отношения поможет откровенный разговор, инициативу которого можно взять в свои руки.

Вернемся к тому, что изменить Ваши отношения в лучшую сторону можно лишь при обоюдном желании. Ваши слова "разорвать отношения мне не хватает духа" говорят об уже сложившемся в Вашем подсознании решении. Или я не права? В любом случае разберитесь в своих чувствах, поймите, хотите ли Вы этого брака? Если да - сделайте предложение молодому человеку сами, его реакция будет прогнозом дальнейших отношений. Если нет - решитесь на разрыв, это будет лучше, чем жертвенное долготерпение, которое ни к чему, кроме потери душевного комфорта, не приведет. Подумайте, ведь создать новые связи невозможно без разрушения старых.

Перспективны Ваши отношения или нет, зависит, Маша, прежде всего, лично от Вас.

[...]
Начало
[2376] [ 2377 ] [ 2378 ] [ 2379 ] [ 2380 ] [ 2381 ] [ 2382 ] [ 2383 ] [ 2384 ] [ 2385 ] [ 2386 ] [ 2387 ] [ 2388 ] [ 2389 ] [ 2390 ] [ 2391 ] [ 2392 ] [ 2393 ] [ 2394 ] [ 2395 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua