Телефон доверия - для шахтеров
С жалобами об унижениях и рукоприкладстве обращайтесь в Дирекцию по безопасности


Месяц назад "ПВ" опубликовали статью о том, как на одной из шахт Западного Донбасса во время выдачи наряда помощник начальника участка ударил подчиненного резиновым шлангом (см. "ПВ" № 555 от 12 декабря 2007 года). После этой публикации редакция получила много отзывов от работников угледобывающих предприятий, а также комментарий от Дирекции по безопасности ОАО "Павлоградуголь".

Ниже мы приводим несколько цитат из сообщений работников шахт (упуская названия предприятий и фамилии фигурантов). А также публикуем полный комментарий Дирекции по безопасности.

Отзывы читателей "ПВ":

"Таких помощников нужно увольнять вместе с начальником! 100% будут репрессии против пострадавшего, и свидетелей могут давить морально: угрозы об увольнении, ущемлении в зарплате и т.д.".

"Таким начальникам не место в угольной промышленности. Примите меры. Спасибо вам".

"Чему удивляться, если начальник ... постоянно оскорбляет и унижает не только работников-мужчин, но и женщин. Он без мата вообще говорить не умеет. Так и до рукоприкладства не далеко".

"На шахте ... на участке ... происходит беспредел со стороны начальника ... Весь коллектив, 75 человек, подписались, чтоб его сняли с должности. Пока, увы, ждем решения директора, профсоюза. Все не так просто, каждый начальник стоит круто. Хотя я и сам при должности маленькой, а натерпелся унижений много...".

"Вы спросите, за что хотят снять начальника ... Ему 33 года. Оскорбляет, унижает достоинство человека, ругается матом. В общем, любит поиздеваться и получает от этого колоссальное удовольствие, скрывает производственные травмы и т.д. Надо быть человеком - и это главное, а не карьера".

Комментарий Романа Щербины, Директора по безопасности ОАО "Павлоградуголь":

Дирекция по безопасности, осуществляя повседневную деятельность, контролирует соблюдение трудовой дисциплины работниками ОАО "Павлоградуголь". Также одной из задач, возложенных на Дирекцию, является организация мероприятий по обеспечению личной безопасности работников при наличии реальных угроз их жизни или здоровью.

Безусловно, любой гражданин обязан уважать права других граждан на неприкосновенность чести, достоинства, здоровья и жизни, гарантированного, как общечеловеческими нормами морали, так и правовыми нормами, закрепленными в Конституции Украины. К сожалению, факты пренебрежения данными нормами отмечаются и в нашем трудовом коллективе.

Поэтому, если Вы, являясь работником ОАО "Павлоградуголь", на своем рабочем месте сталкиваетесь с унижением Вашего достоинства или рукоприкладством или становитесь свидетелем таких фактов, - обращайтесь в Дирекцию по безопасности лично, либо по "телефону доверия" 26-76-10.

Мы гарантируем, что ни одно такое сообщение не остается без внимания и по каждому факту проводится объективная проверка, а к виновным применяются меры воздействия.

Хочу отметить, что все работники Дирекции по безопасности открыты для общения не только с целью пресечения каких-либо противоправных действий, но в силу богатого профессионального и жизненного опыта смогут оказать правовую помощь сотрудникам ОАО "Павлоградуголь" по любому вопросу.

[...]
Начало
[2375] [ 2376 ] [ 2377 ] [ 2378 ] [ 2379 ] [ 2380 ] [ 2381 ] [ 2382 ] [ 2383 ] [ 2384 ] [ 2385 ] [ 2386 ] [ 2387 ] [ 2388 ] [ 2389 ] [ 2390 ] [ 2391 ] [ 2392 ] [ 2393 ] [ 2394 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua