Придет ли в Павлоград инвестор?
Положительный ответ зависит от нас самих


Итак, Евросоюз вплотную приблизился к границам Украины. Плохо это, или хорошо для нас, конкретно для Павлограда, покажет время. Однако определенные прогнозы можно делать уже сегодня.

Шутники по поводу границ с Евросоюзом скажут: "а нам по барабану". Однако так не бывает. Серьезные люди знают, что в каждом событии есть свои плюсы и свои минусы. Так, для тех, кто часто ездит за границу, возникают дополнительные проблемы, в частности со страховкой, которая стоит не малых денег. Для нашего же города есть и положительная сторона. Вхождение в Евросоюз соседей Украины (Польши, Словакии и др), по словам начальника управления экономического развития Павлоградского горисполкома Валерия Тудвасева, скорее всего вынудит бизнес переводить свои предприятия в страны, с более дешевой рабочей силой, с том числе и в Украину. А значит, следует ожидать притока инвесторов и в Павлоград.

Готов ли город к этому, вот вопрос? Как подчеркнул Валерий Михайлович, в прошлом году поступали весьма интересные для города предложения от иностранных инвесторов. В частности, подписан меморандум о сотрудничестве между городским советом и итальянской фирмой "Cogelsa", началось сотрудничество в другой итальянской фирмой по переработке твердых бытовых отходов. Ожидают притока иностранных инвестиций в наступившем году ДП "ВО ПМЗ", ООО "Мегадизайн", ООО "Новол-Украина" и др.

В целом же из 8 предложений инвесторов поступивших за год, близко к реализации только одно. Основная причина - нехватка в городе достаточно больших для развертывания производства участков земли (по 20 - 30 гектаров). Павлограду, если мы хотим иметь новые рабочие места и дополнительные средства в городской бюджет, заявил Валерий Тудвасев, необходимо в ближайшие годы сделать серьезные шаги навстречу инвесторам и, прежде всего, определить в новом генеральном плане перспективные земли для промышленной застройки. Возможно, учитывая положительный опыт других городов, подготовить инвестиционные площадки, чтобы привлечь крупные капиталовложения. Необходимо также создать в городе систему защиты инвестиций. Деятельность контролирующих органов не должна отпугивать инвесторов своей непредсказуемостью.

В общем, перспективы в плане прихода инвестора в город намечаются не плохие, нужно только не упустить благоприятный момент.

[...]
Начало
[2370] [ 2371 ] [ 2372 ] [ 2373 ] [ 2374 ] [ 2375 ] [ 2376 ] [ 2377 ] [ 2378 ] [ 2379 ] [ 2380 ] [ 2381 ] [ 2382 ] [ 2383 ] [ 2384 ] [ 2385 ] [ 2386 ] [ 2387 ] [ 2388 ] [ 2389 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua