Астрологический прогноз Украины на 2008 год
Звезды обещают улучшения жизни. Но только трудягам!


Предлагаем вашему вниманию традиционный астрологический прогноз на 2008 год от Анатолия Герцберга. "Популярные Ведомости" уже не раз обращали внимание на то, подавляющее большинство предсказаний Анатолия Михайловича сбываются.

Постоянные читатели нашей газеты в этом уже не раз убеждались. Тем более отрадно, что нынешний прогноз А.Герцберга наиболее оптимистичный за последние несколько лет. Хотя и нынешний год, судя по статье, трудно назвать безоблачным.

Призрачно все в этом мире бушующем. Есть только миг - за него и держись!

Не умеет - большинство людей не умеет - хватать время за загривок. А ведь каждый момент в свернутом виде содержит то, что потом развернется в событиях. Человек, предприятие, страна, мир в целом могут шагнуть в счастливый случай или болото неприятностей не только из-за минут, иногда из-за секунд.

- Ю-л-я!!! - хотелось крикнуть утром 18 декабря. - Оттяни голосование до 11 часов 04 минут, иначе опять "пролетишь" мимо кресла премьера!

Наверное, подобное чувство испытывал личный астролог Наполеона накануне битвы у деревушки Ватерлоо. Когда-то он предсказал заурядному офицеру Бонапарту императорские почести, а теперь примчался в ставку Наполеона с грозным предостережением. Но охрана не пустила его к императору, жестоко избила и выбросила за ворота. После сражения труп астролога нашли в канаве. В руке был зажат гороскоп провального для великого корсиканца сражения.

Смею предположить, что об очередной измене партнеров Юлия Владимировна узнала (или знала) в 7 часов 27 минут утра. В любом случае, с этой минуты и до 10.37 она предпринимала отчаянные попытки изменить ситуацию. В 10 .23 Юрий Ехануров публично заявил, что он не поддержит Тимошенко своим голосованием. А без него она не наберет 226 голосов, не станет премьером, не выполнит свою программу социально ориентированной экономики. И останется богатейшая страна на 134 месте в мире по уровню жизни населения.

Сессия началось в 10.44. В 10.55 кандидат в премьеры вышла к трибуне. Это была пламенная речь перед шагом в костер инквизиции - вот, мол, что вы сегодня можете потерять.

Голосование было тягучим, как муки посаженного на кол. В 11.23 очередь дошла до Еханурова.

Секунд двадцать в зале стояла напряженнейшая тишина. Но провальный для претендентки период уже миновал. Сам ли Ехануров оценил последствия, или ему помогли, но в гробовой тишине он медленно поднял руку и выдавил из себя: - "За!" - всего два звука, определившие дальнейших ход украинской истории.

Получив поцелуй победы, не спеши снимать гимнатсерку

В своем прогнозе для Украины я уделяю основное внимание Ю. Тимошенко, исходя не из личных симпатий или антипатий. А лишь потому, что действия этого яркого и незаурядного политика, возглавившего, к тому же, правительство, весьма ощутимо повлияют на жизнь страны в 2008 году.

Сторонники Юлии Владимировны могут за нее порадоваться, но не надо ей завидовать. На поле политической борьбы начнут копать окопы для войны, и ладить ДОТы для баталий. Многие стратегически важные высоты уже сданы оппонентам без боя. Предоплата за лояльность. Она попытается использовать окопы оппонентов для своей дренажной системы. Увы, направления почти не совпадают.

Нельзя не признать, что на сегодняшний день Юлия Тимошенко - ледокол украинского политического каравана. Многие лидеры откровенно пляшут под дудку партий, кумовьев, олигархов и прочих обстоятельств и обязательств. Да, Юля тоже считается с обязательствами и обстоятельствами, но свою дудку из рук не выпускает. Свой гопак для других наяривает. Иначе она не может. И не сможет. Вот лишь несколько фрагментов из ее гороскопа.

Стремление к власти, навязывание другим своей воли. Рвется к решению таких проблемы, которые до нее считались не решаемыми. Это тип лидера с оригинальными идеями, которые опережают время. Марс, попавший на 19 градус ее гороскопа, позволил бы назвать ее воином, выигрывающим все битвы, если бы не одна "закавыка". Рядом с Марсом оказалась звезда Поллукс. Она дает парадность, почести, карьеру, защиту в любом праведном деле. Но не смей, говорит Поллукс, поступать неправедно, не смей помогать подлецам и прохвостам - счастье рухнет. Не потому ли Юля так неожиданно слетела с должности в сентябре 2005 года?

Основной мотив ее поведения в данный период - страстное желание радикально изменить принципы построения украинской реальности. Соединение Сатурна с Венерой встречается в гороскопе у очень талантливых людей, но создает трудности эмоционального взаимопонимания. По отношению к врагам может быть беспощадной. Но и от них получает такой же удар. Отвергает любую рутину, что может быть гибельно не только для рутины, но и для тех, кто ее творил. Ее можно сравнить с газовой горелкой со множеством языков пламени. Сильный порыв ветра может погасить несколько язычков, остальные останутся гореть и вскоре снова зажгут потухшие.

Что скрыто от глаза открытого?

Обратите внимание - во всех странах, где почти одновременно прошли "цветные" революции, почти одновременно прошли и досрочные выборы. Газеты и телевидение в минувший год пестрели сообщениями с эпитетом "небывалое". Небывалая жара, засуха, небывалые аварии на транспорте и с транспортом, небывалые цунами, наводнения, ураганы, аварии, лесные пожары.

Паутину случайностей ткут специалисты по закономерностям. Переход любой планеты в другой знак или в другую зону проявления событий, всегда что-то меняет на Земле и в нашей личной жизни.

Плутон - беспощадный бульдозер перестройки! - проводит реконструкцию в глобальном масштабах. Он разрушает одно, чтобы на его месте создать другое. С точки зрения земного наблюдателя, кажется, что Плутон петляет по звездному полю как боксер по рингу. То с одной планетой вступит во взаимодействие, то с другой. А на Земле, в результате, происходят "небывалые" события - как в природе, так и в политике.

31 марта 2007 года Плутон должен был войти в поле Козерога, так нет же, недельку постоял у порога и вернулся назад. А ведь обратный ход Плутона крушит не хуже прямого удара. Сначала он порождает серьезное событие, затем, пятясь, активирует те же самые точки, а затем снова колошматит их, вернувшись в прямое движении.

Теперь догадываетесь, прочему в 2007 году трижды повторялся указ о досрочных выборах, прежде чем в сентябре произошло разрушение существовавшей власти?

26 января Плутон опять устремится в знак Козерога. С 2008 по 2023 год на Земле будут устанавливаться новые структуры власти, новые экономические модели, новые этические и религиозные веяния. Добрые идеи будут вколачиваться военно-революционными гвоздями.

Серьезных катаклизмов не избежать

Но в апреле Плутон опять задний ход включит - аж до сентября. Вновь будут возникать ситуации, подобные прошлогодним. Не обязательно чтобы снова переворачивались вагоны с фосфором, массово тонули корабли, или три раза подряд взрывалась одна и та же шахта. Но крупных техногенных катастроф Украине не избежать. Не обязательно чтобы снова назначались досрочные выборы, но политические бои продолжатся. Для Украины влияния Плутона проявятся в форме изменений политического курса, экономической и финансовой политики, идеологических установок.

Конфликты команды Тимошенко с партиями, теневым правительством и с Верховной радой будут особенно острыми в августе. Период с 28.07 по 13.08. будет для Юли очень напряженным. Опять разгорится борьба за лидерство, влияние. Придется столкнуться с нечистоплотностью партнеров. Возможны и юридические неприятности. Карьерное положение и ее целевые задачи окажутся под угрозой. Не исключено, что придется брать на себя какие-то новые обязательства, менять стиль и характер работы.

К какому берегу плывем?

Я веду эти вычисления 20 декабря. Вы получите газету после 8 января. В промежутке произойдут изменения в системе управления. Но основные изменения будут связаны в сфере финансов. Расширение финансовых возможностей будет происходить как по объему, так и по характеру источников финансирования. Однако в это же самое время вычисляется и увеличение прибыли продавцов, что в переводе означает - плакали ваши денежки.

Небольшие финансовые вливания, которые произойдут в январе - это, в общем-то не реформы, а новогодний подарок Деда Мороза, который веселит и радует, но не кормит хлебом. Цены задней скорости не имеют. Разрыв между ценами и доходами будут внедряться по программе "вернуть". Это и возврат к испытанным методам снижения цен (вспомните импортное мясо и сахар), и отмена НДС, и возврат вкладов, и реприватизация предприятий. Понятно, как предвыборный лозунг, но не фундаментально. Фундаментально - вернуть с базаров и заграниц творцов экономики.

Благоприятных всплесков, которые затронут интересы многих людей, в течение года будет не менее четырех.

Первый произойдет в конце января - начале февраля. В обстановке острейшей борьбы будет утверждена программа обновления практически во всех сферах жизни. Упор будет сделан на модернизацию производства, изменение методов руководства. Указаны векторы к финансовому успеху.

Второй позитивный период надо ожидать в третьей декаде февраля и начале марта. Он принесет события, ломающие рамки нынешних законов. Это будет связано с реформой служебных взаимоотношений, с вопросами налогообложения, распределения доходов, размещением капитала. Какие-то изменения произойдут в методологии для получения льгот, скидок, субсидий и т.п. На законодательном уровне приоткроются возможности для производства, мелкого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, корпоративных связей.

Третий благоприятный период захватит первую половину августа. В это время будут развиваться процессы, проявившиеся во втором периоде, связанные с преобразованиями в материально-финансовой сфере. Произойдет пересмотр тех законов, которые не соответствуют моменту.

Четвертый период проявится в первой половине октября.Он будет особенно благоприятен для тех, кто занимает ответственные посты в политической и административной сферах, в госструктурах, а также тех, кто занимается правоведческой или религиозной деятельностью. Не исключено, что произойдет примирение правой и левой половины сессионного зала в Верховной Раде. Примирение, но не слияние. Каждая из сторон усилит приверженность ранее принятым идеям и планам.

Особенно резонансным будет период с 22 апреля по 14 мая. На фоне достаточно стабильной правительственной деятельности резко возрастает противоборство с властью. Если кому-то дают кусок пирога, значит, где-то его отрезают. Отрезать будут не только подозрительно дешевую собственность. Отрезать будут от власти тех, кто делал эту собственность дешевой. На дрожжах приватизации вызреет тесто сопротивления, порой с криминальным привкусом. Адвокаты и судьи без работы не останутся. Но и на рабочих местах многие не задержатся.

Оценивая год в целом, приходишь к выводу, что появятся условия для улучшения жизни каждому, кто не будет лениво дрыхнуть на диване. Если бы люди неустанно искали возможность помочь себе, нищих бы искали по музеям. Не упускайте момент, заложите фундамент для личного успеха. Не утонет в сливках лягушонок, если будет активно взбивать лапками островок из масла. Но воздержитесь от резких движений и серьезных решений 7 февраля и 1 августа, плюс-минус 10 дней от указанных дат в обе стороны. Иначе, попадете в зону затмений, и ничего хорошего от ваших действий не получится.

Нет, за один год мы не станем жить, как шведы. Но в конце года многие скажут: - "Зря нас Юлькою пугали". И в этом будет ее главная победа.

[...]
Начало
[2365] [ 2366 ] [ 2367 ] [ 2368 ] [ 2369 ] [ 2370 ] [ 2371 ] [ 2372 ] [ 2373 ] [ 2374 ] [ 2375 ] [ 2376 ] [ 2377 ] [ 2378 ] [ 2379 ] [ 2380 ] [ 2381 ] [ 2382 ] [ 2383 ] [ 2384 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua