Начало года выдалось горячим


Начало 2008 года оказалось в прямом смысле слова горячим для Павлограда. Вечером 1 января практически одновременно произошло три пожара. А на следующий день рано утром от огня погиб молодой мужчина. Об этом корреспонденту "ПВ" рассказал Александр Миславский, начальник Павлоградского райотдела МЧС.

Новогодняя ночь в городе и районе прошла спокойно. А вот 1 января одно за другим посыпались несчастья. Вечером, в 19.40 диспетчеру пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в переулке Декабристов. Горела крыша летней кухни и веранда. Площадь возгорания составила около 24 квадратных метров. Пожар начался из-за того, что хозяин в состоянии алкогольного опьянения курил прямо в комнате. К счастью, происшествие обошлось без жертв и пострадавших.

Спустя 20 минут, в 20.00 поступило сообщение о том, что на улице Днепровской горит квартира. Пожарные подоспели вовремя и потушили пожар. Огонь уничтожил домашние вещи на площади 8 квадратных метров. Причиной возгорания также стало курение хозяина в нетрезвом состоянии.

Не успели спасатели потушить первые два пожара, как в 20.50 поступило сообщение о том, что горит квартира на улице Т.Федоровой. Оказалось, что там прямо в комнате горел мусор на площади 2 квадратных метра. В течение последних пяти лет после смерти хозяина в квартире никто не проживал, поэтому там периодически собирались бомжи. Видимо, кто-то из них и поджег мусор. К счастью, огонь не успел сильно распространиться, так как его вовремя погасили пожарные.

Рано утром 2 января на Центральной обогатительной фабрике (ЦОФ) погиб охранник (1970 г.р.). Он отдыхал на диване в помещении мастера участка экипировки. Видимо, от тлеющей сигареты загорелся диван. Сотрудники предприятия потушили пожар своими силами, но мужчину спасти не удалось - он погиб на месте происшествия.

Александр Миславский отметил, что пожарные очень обеспокоены сложившейся ситуацией. Несмотря на многочисленные предупреждения, жители все равно курят прямо в постели, что нередко приводит к пожарам. Кроме того, сейчас многие пользуются обогревателями кустарного производства, которые также могут стать причиной возгорания. При тушении пожаров работу спасателей осложняют сильные морозы. Старая пожарная техника плохо работает в подобных условиях, и вода очень быстро замерзает.

По словам А.Миславского, теперь ситуацию немного облегчает новая пожарная машина, которую 27 декабря павлоградским спасателям вручил губернатор Днепропетровской области. Однако для нашего региона одной такой машины, безусловно, мало. Ведь вся техника местной пожарно-спасательной службы нуждается в обновлении.

[...]
Начало
[2359] [ 2360 ] [ 2361 ] [ 2362 ] [ 2363 ] [ 2364 ] [ 2365 ] [ 2366 ] [ 2367 ] [ 2368 ] [ 2369 ] [ 2370 ] [ 2371 ] [ 2372 ] [ 2373 ] [ 2374 ] [ 2375 ] [ 2376 ] [ 2377 ] [ 2378 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua