Милиционеры устали от перемен


Новым начальником Управления Министерства внутренних дел в Днепропетровской области назначен 45-летний Иван Ступак. В четверг, 25 января, его официально представили руководителям отделов милиции области.

До настоящего времени И.Ступак занимал должность заместителя председателя Днепропетровского областного совета - начальника отдела взаимодействия с правоохранительными органами. Он имеет звание полковника СБУ. До 2004 года работал в должности заместителя председателя СБУ в Днепропетровской области.

Напомним, что с декабря 2005 года должность начальника УМВД в Днепропетровской области занимал 43-летний генерал-лейтенант милиции Александр Бобылев. Однако с приходом к власти нового министра МВД Василия Цушко начались кадровые перестановки как в столице, так и на местах: отправлены в отставку 12 начальников областных управлений, в числе которых оказался и А.Бобылев. Представители МВД в своих комментариях журналистам отрицают политические мотивы этих кадровых изменений.

По-видимому, на этом перемены в органах внутренних дел не закончатся. Через СМИ было заявлено, что до 1 марта будет проводиться аттестация всех начальников городских и районных отделов милиции. По ее результатам определят, кого оставить на занимаемой должности, а кого снять. Естественно, что какие-либо политические мотивы подобных действий представители министерства в своих заявлениях опять-таки отрицают.

До 10 марта министр Василий Цушко дал обет молчания для СМИ. Все это время он не будет комментировать никакие действия МВД. По-видимому, приблизительно к этому времени и закончатся кадровые перестановки в милиции. Но надолго ли? Сколько пробудет у власти новоназначенный главный украинский милиционер, который, кстати, никогда раньше не работал в правоохранительных органах, как, впрочем, и его предшественник?

Напомним, что ранее Василий Цушко руководил совхозом в Одесской области, а затем подался в политику. Кстати, 1 февраля ему исполняется 44 года. Как проявит себя этот сравнительно молодой министр? Какой след оставит он в истории украинской правоохранительной системы? Пойдут ли нововведения, которые он инициирует, на пользу народу?

Как бы там ни было, но любая смена руководства отражается на подчиненных. Не зря в народе говорят: "Паны скубуться, а у холоп_в чуби тр_щать". Рядовые милиционеры говорят, что за последние годы устали от постоянных перемен. Многие из них уже не верят в то, что в органах внутренних дел наступит хоть какая-то стабильность.

[...]
Начало
[234] [ 235 ] [ 236 ] [ 237 ] [ 238 ] [ 239 ] [ 240 ] [ 241 ] [ 242 ] [ 243 ] [ 244 ] [ 245 ] [ 246 ] [ 247 ] [ 248 ] [ 249 ] [ 250 ] [ 251 ] [ 252 ] [ 253 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua