Спрашивайте посла о чем угодно!
Посоветовал журналистам заместитель пресс-атташе посольства США в Украине Райан Ко.


Встреча с американским дипломатом состоялась 6 декабря в пресс-клубе областной организации Союза журналистов Украины и была посвящена проблемам взаимоотношений между представителями СМИ, пресс-службой посольства и официальными лицами США.

Р.Ко заверил участников встречи, что его ведомство не делает различий между столичными и региональными изданиями. И готово сотрудничать со всеми масс-медиа. Для этого достаточно обратиться с тем или иным вопросом в пресс-службу посольства. Ее сотрудники при необходимости подключат к подготовке ответов работников профильных отделов.

Если же журналистам удастся добиться интервью или попасть на пресс-конференцию с послом или другими официальными лицами США, то не стоит ограничиваться заявленными темами и, пользуясь случаем, смело выходить за их рамки, задавая любые, даже самые неожиданные вопросы. Им ответят.

Этим, кстати, украинские политики и журналисты отличаются от американских. Р. Ко привел такой пример. Когда украинский министр обороны встречался с американским коллегой по вопросам сотрудничества с НАТО, то перед пресс-конференцией обратился к журналистам с просьбой сообщить, о чем тот или иной будет спрашивать. Украинцы послушно изложили свои вопросы. А корреспондент американской СNN сказал: мол, он еще не определился, чем весьма смутил украинского функционера. И тогда как украинские журналисты спрашивали об итогах встречи, американец спросил, что думает наш министр по поводу размещения американской системы ПРО в Польше...

P.S. Райан Ко посетил Днепропетровск не только ради встречи с журналистами. Перед этим он открывал в Верхнеднепровске и Зачепиловке интернет-центры. В реализации подобных проектов Посольство США в Украине принимает участие уже шесть лет - с целью способствовать свободному доступу граждан Украины к информации.

Вначале подобные центры открывались в мегаполисах. А нынче пришел черед малых городов и поселков. В этом году в конкурсе на право на открытия интернет-центров участвовали 70 библиотек из украинской глубинки. Было отобрано 16 победителей. В их числе Верхнеднепровск и Зачепиловка.

[...]
Начало
[2295] [ 2296 ] [ 2297 ] [ 2298 ] [ 2299 ] [ 2300 ] [ 2301 ] [ 2302 ] [ 2303 ] [ 2304 ] [ 2305 ] [ 2306 ] [ 2307 ] [ 2308 ] [ 2309 ] [ 2310 ] [ 2311 ] [ 2312 ] [ 2313 ] [ 2314 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua