Сахар уже никому не нужен?
А, может, перейдем на мед?


Украина ежегодно может производить 4,8 млн. тонн сахара-песка, при потребности внутреннего рынка 1,8 - 2 миллиона тонн. То есть, полностью обеспечив себя сахаром, мы можем 60% его продавать за рубеж. Однако сегодня, для потребности собственного населения Украина ввозит на переработку около 400 тысяч тонн тростникового сахара-сырца из других стран.

Причина такого парадокса лежит на поверхности. Это - нехватка сырья. Часть сахзаводов простаивает. На очереди готовится к закрытию очередная партия предприятий сахарной промышленности. Если в целом по Украине производство сахарной свеклы в этом году снизилось на 22%, то в Днепропетровской области - почти на 70%. Не лучшим образом выглядит и Павлоградский район. И дело здесь не только в неблагоприятных погодных условиях и снижении урожайности. Сокращаются площади посевов сахарной свеклы.

Как пояснил на пресс-конференции исполняющий обязанности главы Павлоградской райгосадминистрации Лев Дудо: "Выращивание свеклы трудоемкий и не всегда прибыльный процесс. И это влияет на конечный результат".

Разумеется, выращивать то, что растет само по себе вообще вольготно, только в сельскохозяйственном производстве так не бывает. А сахар пока нужен всем, в том числе и труженикам села.

[...]
Начало
[2285] [ 2286 ] [ 2287 ] [ 2288 ] [ 2289 ] [ 2290 ] [ 2291 ] [ 2292 ] [ 2293 ] [ 2294 ] [ 2295 ] [ 2296 ] [ 2297 ] [ 2298 ] [ 2299 ] [ 2300 ] [ 2301 ] [ 2302 ] [ 2303 ] [ 2304 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua