Станет ли Западный Донбасс ведущим промышленно-экономическим регионом?
Без внедрения информационных технологий это невозможно, считают ученые


В Западнодонбасском институте экономики и упраления (ЗПИЭУ) состоялась научно-практическая конференция, на которой присуствовали ученые из Украины, Польши, Казахстана и России. Они пришли к выводу, что без привлечения инновационных технологий, а также без подготовки специалистов, которые бы смогли их внедрять дальнейшее развитие таких регионов как Западный Донбасс невозможно.

Как рассказал корреспонденту "ПВ" первый проректор института Ринат Абдулов, сейчас в Украине все больше уходят от модели специалиста советского образца, который много знал, но мало может, что умел делать. Поэтому первоочередной задачей вуза является выпуск специалистов, которые могли бы продемонстрировать свои умения на практике. Кроме того, выпускников должна поддерживать местная власть, считает Ринат Махмутович. Ведь зачастую студент выходит из стен института с хорошей подготовкой, но экономика региона просто не готова его принять. Поэтому задачей конференции, проходившей в ЗПИЭУ, являлось налаживание системы обмена опытом между вузами регионов сходных с Западным Донбассом. Это в первую очередь, Зеленогурский повят (Польша), Восточно-Казахстанская область и республика Татарстан (Россия). Именно ученые из этих регионов и были приглашены на конференцию.

В ней принимала участие и заместитель городского головы по вопросам экономических реформ Надежда Биленко. Участники конференции в своих выступлениях акцентировали внимание на том, что Павлограду нужно активно развивать современные информационные технологии, экономико-математические модели в бизнесе.

Таким образом, можно быть уверенным в успешном развитии одного из наиболее перспективных регионов страны - Западном Донбассе.

[...]
Начало
[2274] [ 2275 ] [ 2276 ] [ 2277 ] [ 2278 ] [ 2279 ] [ 2280 ] [ 2281 ] [ 2282 ] [ 2283 ] [ 2284 ] [ 2285 ] [ 2286 ] [ 2287 ] [ 2288 ] [ 2289 ] [ 2290 ] [ 2291 ] [ 2292 ] [ 2293 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua