Городской вокзал готовится к Евро-2012!
Его пассажирам обещают массу приятных сюрпризов


Пассажиры лозовского железнодорожного вокзала, вероятно, уже в начале следующего года смогут заказывать проездные документы по интернету. И это не единственный сюрприз, который ждет посетителей вокзального комплекса в ближайшие два года. Именно столько, по словам специалистов, продлится его реконструкция.

Инициатором проекта, осуществление которого началось в июле этого года, выступило руководство Южной железной дороги. Как сообщил корреспонденту "ПВ" главный инженер станции Евгений Нехай, основанием для проведения реконструкции стали перспективы проведения в Украине Евро-2012 и изначальная модернизация железнодорожной ветки, идущей из Москвы на Крым через Лозовую. Помимо внедрения на вокзале новых форм заказа билетов, сообщил Е.Нехай, его оснастят системой так называемой электронной очереди (обычно она состоит из информационных табло в вестибюле и у касс).

Для удобств пассажиров часть вокзала (бывший зал-ресторан) будет перестроена. Вместо одного здесь появятся два внутренних этажа, на которых разместятся комнаты отдыха, в том числе для кормящих матерей и людей с ограниченными физическими возможностями. Деловые люди смогут воспользоваться услугами нового сервис-центра. Полной замене подвергнутся также все инженерные коммуникации, а снаружи вокзала будет установлено шесть типов уличного освещения, включая праздничную иллюминацию.

Реконструкция коснется не только здания вокзала, но и прилегающих к нему сооружений. Совершенно иной вид примет старый переездной мост. Из узкого он станет более широким и двуполосным. Радикально преобразится и мост пешеходный, расположенный с противоположного торца вокзала. Его сделают крытым и оборудуют специальными подъемниками для инвалидов-колясочников с выходом на каждую пассажирскую платформу.

Наконец, грядут изменения и в пассажирском парке. В частности, железнодорожные пути будут немного смещены, а платформы расширены до 6-и метров. Во сколько обойдется такая реконструкция железнодорожному ведомству, главный инженер говорить не стал, сославшись на коммерческую тайну. Он, впрочем, согласился, что начальная стоимость проекта исчисляется миллионами гривень. По словам Евгения Нехая, первым к сдаче под ключ, (максимум в начале 2008 года), будет готов сам вокзал. За ним последует пешеходный мост. Оценить все прелести реконструированного комплекса пассажиры смогут не ранее 2010 года.

Справка "ПВ": лозовской железнодорожный вокзал построен в конце 19 века. В годы второй мировой войны в результате массовых бомбежек он был разрушен. Восстановить его удалось в 50-е годы прошлого столетия. С тех пор вокзал ни разу капитально не ремонтировался.

[...]
Начало
[2273] [ 2274 ] [ 2275 ] [ 2276 ] [ 2277 ] [ 2278 ] [ 2279 ] [ 2280 ] [ 2281 ] [ 2282 ] [ 2283 ] [ 2284 ] [ 2285 ] [ 2286 ] [ 2287 ] [ 2288 ] [ 2289 ] [ 2290 ] [ 2291 ] [ 2292 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua