Местная власть стирает Павлоград с карты Украины?
Даже его название можно будет упоминать только за деньги?


Павлоградский городской совет на своей очередной сессии 11 декабря 2007 года готовится принять «историческое» для города решение -установить денежный сбор за использование местной символики в товарных знаках, в названии и изготовлении продукции местных товаропроизводителей.

На первый взгляд, ничего страшного в этом вроде бы нет. Однако, принятие такого решения может вычеркнуть название города из культурной и экономической жизни страны. Сегодня именно бизнес рекламирует наш город в Украине и за рубежом. Теперь же товаропроизводители, включая издателей газет открыток, календарей и буклетов, скорее всего, уберут все, что связано с названием «Павлоград», «Павлоградский», «Павлоградская», «Павлоградское». А также Герб и флаг города, фотографии исторических мест: театра им.Захавы, Собора Образа Нерукотворного Спаса, Свято- Успенской церкви, Главпочтамта и даже Аллеи Славы - именно эти объекты, и даже их названия попали в перечень облагаемых налогом (на фото некоторые из перечисленных сооружений, кто знает, быть может, мы печатаем их в последний раз). Сами подумайте, кому захочется платить лишние деньги неизвестно за что, зачем и почему.

Сегодня павлоградцы, бывающие в разных уголках Украины и за рубежом, подтвердят, что Павлоград в мире знают именно по продукции, которую выпускают предприятия города. А это и сладкие сырки «Фанни», и сухие строительные смеси «Будмайстер», и продукция заводов «Павлоградхиммаш», «Павлоградлитмаш», «Павлоградспецмаш», «Павлоградский химический завод» и другие. Я уже не говорю о плакатах, календарях, буклетах с фотографиями памятных мест города. Неужели одним росчерком пера чиновники, инициирующие это, в самом прямом смысле неблагополучное решение, вычеркнут из обихода само слово «Павлоград»?

Редакция «ПВ» надеется, что депутаты Павлоградского городского совета семь раз отмерят, прежде чем принимать такое «режущее» репутацию города решение.

комментарии
Евгений - 2007-12-09 13:07:42
Если у них денег не хватает для благ города,то пусть для ночала себе зарплату уменьшат. Коль и дальше так пойдет,так им надо будет обратиться в Верховную Раду с таким же предложением по поводу национальной символики Украины на просторах всея вселенной.Это что ж получается? Я куда-нибудь поеду отдохнуть и там у меня попросят паспорт,то я должен буду заплатить налог за свою ПАВЛОГРАДСКУЮ прописку?

[...]
Начало
[2239] [ 2240 ] [ 2241 ] [ 2242 ] [ 2243 ] [ 2244 ] [ 2245 ] [ 2246 ] [ 2247 ] [ 2248 ] [ 2249 ] [ 2250 ] [ 2251 ] [ 2252 ] [ 2253 ] [ 2254 ] [ 2255 ] [ 2256 ] [ 2257 ] [ 2258 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua