Еще Павлоград, или уже "Лас-Павлоградас"?
Игорных заведений в городе становится все больше


Обычно главная улица любого города - это его своеобразная визитная карточка, по которой судят о нем приезжие. В Павлограде, это, несомненно, улица К.Маркса. Что же видит гость нашего города, попадая на главный проспект столицы Западного Донбасса?

В первую очередь, то, что здесь живут зажиточные люди, транжирящие свои деньги направо и налево. И не в магазинах и кафе, которых на главной улице города становится все меньше, а в игорных заведениях (см. таблицу). И с каждым годом их становится все больше. Причем располагаются игровые салоны, как правило, в определенных местах: возле школ (например, рядом со СШ №17 сразу три игровых заведения), шахтерских остановок (о близости к питейным заведениям и говорить не приходится).

Более того, игровые салоны вытесняют даже торговые объекты. Стоит магазину или кафе закрыться, тут же в его помещение устанавливают игровые автоматы. Дошло даже до того, что в доме, где родился театральный деятель с мировым именем Борис Захава, вместо музея, посвященного знаменитому земляку, комфортно расположился все тот же салон игровых автоматов. Не характерно ли это в наши дни? Не превращается ли Павлоград в эдакий украинский Лас-Вегас?

Хотелось бы узнать отношение представителей местной власти к размещению точек игорного бизнеса на центральной улице, в жилых домах, возле учебных заведений. Что это, целенаправленная политика, или недосмотр? Ссылки на несовершенство законодательства, в данном случае, не корректны. Ведь когда пресса обратила внимание на новый салон игровых автоматов, открывшийся практически под боком горисполкома, - его тут же прикрыли, причем в рекордно короткие сроки. Неужели же в остальных случаях чиновники бессильны?

Мы ждем ответа от представителей городской власти на поставленные вопросы.

[...]
Начало
[2187] [ 2188 ] [ 2189 ] [ 2190 ] [ 2191 ] [ 2192 ] [ 2193 ] [ 2194 ] [ 2195 ] [ 2196 ] [ 2197 ] [ 2198 ] [ 2199 ] [ 2200 ] [ 2201 ] [ 2202 ] [ 2203 ] [ 2204 ] [ 2205 ] [ 2206 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua