Две звезды - два Александра!
Павлоградские кикбоксеры встретились с журналистами


Он не уличный боец, но вполне может за себя постоять. У него за спиной два высших образования, однако, публика знает его совсем в другом качестве. С его заслугами он, наверняка, мог бы перебраться в какую-нибудь богатую страну, вот только сам он этого не хочет. Потому что любит свой город и Украину.

Воспитанник павлоградской школы кикбоксинга, 19-кратный призер мировых и европейских первенств, заслуженный мастер спорта Украины Александр Олейник общался на днях с журналистами региональных СМИ. Причем, не один, а в компании со своим тезкой, восходящей звездой павлоградского спорта Александром Нестеренко. Инициатором их совместной пресс-конференции стал не менее титулованный наставник, директор детско-юношеской спортшколы "Кожаная перчатка", заслуженный тренер Украины, первый вице-президент федерации аматорского кикбоксинга Украины по версии IAKSA, а с 2006 года и вице-президент международной федерации кикбоксинга по версии WTKA Дмитрий Олейник.

Поводом для встречи послужили успехи молодых кик-боксеров "Кожаной перчатки" на двух последних чемпионатах мира: в Германии (Карлсруэ, 25 августа-1сентября) и Италии (Марена ди Каррера, 18-21 октября. О нем "ПВ" писали в №44 от 31 октября). В общей сложности ребята привезли домой 4 бронзовых, две серебряных и одну золотую награды. Последний трофей на счету Александра Нестеренко - дебютанта мировых соревнований. Директор спортивной школы назвал его "молодым, перспективным спортсменом-тяжеловесом", который года через два может стать успешным боксером. Об этом мечтает и сам Александр. Он надеется, что уже в недалеком будущем ему удастся выступить в составе украинской сборной боксеров на Олимпиаде (кикбоксинг пока не олимпийский вид спорта). В жизни воспитанник "Кожаной перчатки" вполне обычный человек, трудится на шахте "Павлоградская".

Его одноклубник Александр Олейник, напротив, признал, что в своем спорте достиг уже всех возможных вершин. Однако, пока есть силы и поддержка близких людей, он будет бороться за новые награды. На вопрос журналистов о его спортивных кумирах, обладатель чемпионских титулов ответил, что в свое время ему был близок Рой Джонс (легенда мирового профессионального бокса в полутяжелом весе). Сейчас у него нет кумиров в спорте.

Сегодня павлоградские кик-боксеры активно готовятся к новым выступлениям на международном ринге. По словам Дмитрия Олейника, в 2008 году его воспитанники в составе национальной сборной будут участвовать сразу в четырех мировых первенствах.

Справка "ПВ":

ДЮСШ "Кожаная перчатка" действует в Павлограде с октября 1991года. Сегодня занятия этим видом спорта проводятся на базе клуба "Кожаная перчатка". За весь период существования школы ее воспитанники завоевали 302 медали в ходе отечественных чемпионатов и 39 наград на мировых и европейских первенствах. 10 спортсменов получили звание мастера спорта Украины, 6 - мастера спорта международного класса и 2 - заслуженного тренера Украины. В школе кикбоксинга ныне занимается 350 детей, в том числе и девочки.

[...]
Начало
[2177] [ 2178 ] [ 2179 ] [ 2180 ] [ 2181 ] [ 2182 ] [ 2183 ] [ 2184 ] [ 2185 ] [ 2186 ] [ 2187 ] [ 2188 ] [ 2189 ] [ 2190 ] [ 2191 ] [ 2192 ] [ 2193 ] [ 2194 ] [ 2195 ] [ 2196 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua