ПЕТРОПАВЛОВКА: НОВОСТИ ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Надежда Моторя, начальник отдела культуры:

- В Петропавловском районе ведется большая работа на выполнение Указа Президента в связи с 75-й годовщиной голодомора на Украине. Уточнены списки умерших в эти годы - в них имена 1,5 тысяч жителей Петропавловщины. Во всех селах, в Петропавловке пройдут траурные мероприятия: жалобы, реквием, поминальное отпевание, зажжение свечей памяти. В историко-краеведческом музее, во всех сельских и школьных библиотеках организованы выставки о голодоморе в нашем регионе. В Доме культуры, в учебных заведениях пройдут мероприятия в память о невинно умерших земляках. 24 ноября во всех учреждениях будут приспущены государственные флаги, в 16 часов петропавловцы почтут память жертв голодомора минутой молчания.

Виталий Третинко, главный врач районной СЭС районной СЭС:

- В районе сложилась сложная ситуация с заболеванием людей на бешенство. Причем, бешенство обнаружено не только у бродячих и диких животных, но и у привычных. домашних - молодняка крупного рогатого скота. Состоянием на 5 ноября в районе уже зарегистрировано 5 очагов бешенства животных - Осадчевский, Петривский, Украинский, Дмитровский сельские советы, Петропавловка. Нужно помнить, что человек, вовремя не получивший медицинской помощи после укуса зараженного животного - потенциальный покойник. А реально сегодня мы помочь не можем! Мало того, что зараженному человеку нужно 8-9 доз вакцины, и что одна ампула стоит 25-30 гривен, так ее еще и нет в районной больнице!

- Комментарии:

- Роман Туренко, главврач Петропавловской ЦРБ:

Запасов вакцины против бешенства в больнице действительно нет. Сегодня привезут 70 доз, но этого катастрофически мало. На месяц нам нужно, как минимум, 200 доз, а это 6 200 гривен, но и этого количества вакцины при нарастающей эпидемии не хватит даже до нового календарного года.

- Анатолий Городнянский, и.о.главы райгосадминистрации: Деньги найдем, вакцина будет в необходимом количестве. -

- Александр Бугасов, заместитель главы райгосадминистрации:

- Петропавловский район отопительный сезон начал вовремя. С проблемами местного уровня мы разберемся сами. Но кто поможет решить неразрешимую для нас задачу - тендер? 2,5 млн. грн., выделенных для строительства 45-ти квартирного жилого дома, мы не можем получить, не оплатив стоимость объявления о тендере на проведение строительных работ. И цена объявления дорогая, под стать дорогой тендерной палаты Киеве - 60 тысяч гривен. В Петропавловском поселковом совете таких денег нет. Нет их и у подрядчика - ЗАТ "Павлоградпромбуд", который участвовал в 2004 году в тендере и выиграл его.

- Наталья Зозуля, председатель профкома Петропавловской СШ № 1:

- За последние 2 года наша школа очень изменилась. Новый директор Владимир Бевз с первых дней своей работы взялся приводить в порядок материальную базу школы. И первое его приобретение было...сварочный аппарат! Сами варили столы и стулья для кабинетов, забор и ворота на территории, крыльцо школы. Капитально отремонтированы актовый зал, учительская. Укреплена стена здания, которая должна была вот-вот упасть, отремонтирована крыша, цоколь помещения. Своими силами подвели к школе холодную и горячую воду. В этом году для детей открыты внутренние туалеты, которые не работали все 40 лет существования школы. Оценив старание Владимира Николаевича, его желание создать нормальные условия для обучения детей и работы персонала школы, ему стали помогать хозяйственные структуры поселка. Особенно мы благодарны директору АФ "Нибас" Роману Ковальскому, бывшему выпускнику нашей школы. Серьезную поддержку оказывает и товарищество "Степной элеватор", руководитель Александр Чередниченко. -

- Алла Денисенко, начальник службы по делам несовершеннолетних:

- - Сейчас мы готовимся к ежегодной, ставшей уже традиционной, акции "Спорт вместо улицы". В ней участвуют дети из многодетных, из неблагополучных семей, дети-сироты, дети с девиантным поведением. В школе, на фоне разодетых в дорогие вещи одноклассников, эти дети комплексуют, чувствуют себя ущемленными. У нас же они все равны. Здесь они могут встречаться со сверстниками своего круга. Мы делом убеждаем их, что первым можно и нужно быть не в том, кто больше украдет, выпьет, выкурит, а в равной, честной, посильной для каждого спортивной борьбе. У нас не бывает победителей и побежденных. Каждый ребенок получит награду - приз, приобретенный за средства бюджета и наших спонсоров.

- Владимир Бевз, директор Петропавловской СШ№ 1:

- У нас нет проблем с питанием учащихся. Стоимость обедов в школьной столовой, как и раньше, - 3 гривны в день. В меню первые блюда, мясо, рыба, консервы, яйца, творожок, сладкая выпечка. Да что там, мы даже кашу из гарбуза детям готовим! (Правда, гарбуз приносят родители, а молоко заменяем сгущенкой). Наблюдая, что творится с питанием детей в школах области, мы благодарны нашей райгосадминистрации за то, что они не урезали средства выделенные на питание, и у нас нет необходимости уменьшать порции или закупать дешевые продукты.

[...]
Начало
[2166] [ 2167 ] [ 2168 ] [ 2169 ] [ 2170 ] [ 2171 ] [ 2172 ] [ 2173 ] [ 2174 ] [ 2175 ] [ 2176 ] [ 2177 ] [ 2178 ] [ 2179 ] [ 2180 ] [ 2181 ] [ 2182 ] [ 2183 ] [ 2184 ] [ 2185 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua