Сезон отстрела "металлистов" открыл запорожский пенсионер


"ПВ" уже не раз писали о бесчинствах, творимых ворами металла в отношении простых граждан. Власть фактически потакает преступникам, не принимая соответствующие законы и не наказывая нелюдей. Воров, даже пойманных на горячем, правоохранители отпускают, объясняя незначительностью причиненного ущерба. И те, опьяненные безнаказанностью, пуще прежнего разоряют усадьбы, дачи, могилы.

Все громче звучат предупреждения о том, что дальше так продолжаться не может. И если власть отказывается защищать народ, ему придется это делать самому. Даже ценой нарушения закона. Именно так поступил 70-летний старик, которого допекли "металлисты". Об этом сообщает "Индустриальное Запорожье" в заметке Ирины Левченко "Ворошиловский стрелок": провинциальный вариант":

"В Мелитопольскую центральную райбольницу поступил 19-летний парень с огнестрельными ранениями груди и шеи. Кто нанёс "огнестрел" молодому человеку, выясняли районные правоохранители. Фабула происшествия оказалась весьма интересной!

Трое жителей села Терпение Мелитопольского района (все они - 1988-89 годов рождения) ночью отправились на промысел в село Новоивановку аж Веселовского района. Объектом "охоты" молодых людей был 100-килограммовый бак из нержавейки, в котором 70-летний хозяин хранил зерно.

Двое воришек, высыпав зерно, покатили бак на улицу к машине, где их ждал третий. Вот только старичок решил своё добро не отдавать даром и выскочил во двор с "рушницею", отправив вдогонку негодяям два выстрела. При том, что стоял туман, и на прицеливание времени дедушке не оставалось, оба заряда попали в цель!

Бросив "добычу", горе-охотники подхватили раненого подельника и помчались в райбольницу. Но тут ожидало новое злоключение - закончился бензин. Пришлось вызывать по телефону знакомого и уже на его авто доставлять истекающего кровью парня в медицинское учреждение. Где, согласно инструкции, немедленно вызвали милицию.

События могли бы развиваться иначе, кабы у старенького новоивановца 2 недели назад уже не украли один точно такой же бак. После того, как следует из объяснений пенсионера правоохранителям, он приобрёл в Мелитополе "допотопное" одноствольное ружьишко, нигде не зарегистрированное. Как видим - своевременно. Вот только действия по защите собственного честно нажитого имущества также подпадают под уголовную статью. Материал для расследования направлен по месту совершения преступления - в Веселовский райотдел милиции."

К сожалению старик, сумевший защитить свое добро может быть серьезно наказан. Ведь по закону он преступник, а подстреленный вор - жертва. А по-людски? Кто из них негодяй, а кто герой? А что вы думаете по этому поводу, уважаемые читатели?

[...]
Начало
[2148] [ 2149 ] [ 2150 ] [ 2151 ] [ 2152 ] [ 2153 ] [ 2154 ] [ 2155 ] [ 2156 ] [ 2157 ] [ 2158 ] [ 2159 ] [ 2160 ] [ 2161 ] [ 2162 ] [ 2163 ] [ 2164 ] [ 2165 ] [ 2166 ] [ 2167 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua