"Я устала от скандалов!
Может, развестись?"


"Моя семейная жизнь, кажется, зашла в тупик. Последние полгода мы с мужем только и делаем, что ругаемся. После очередной ссоры я решаю, что это все, пора расстаться, но, перекипев, начинаю сомневаться. Как принять правильное решение?"

Алена

Тупик - это не всегда конец отношений, иногда это повод кардинально изменить совместную жизнь в лучшую сторону. Это своеобразный сигнал к действиям: ваша семейная жизнь прокричала вам "sos" - отреагируйте!

Вспомните начало отношений, какую роль играл супруг, какую вы, как общались, как решали проблемы, как проводили досуг, каким, наконец, был секс. Достаньте из памяти каждую приятную мелочь. А теперь посмотрите, какими вы оба стали, кто инициатор скандалов, какой между вами стиль общения, что изменилось? Я думаю, вина лежит равноценно на вас обоих.

Что делать? Вариантов два: вернуть хорошие отношения или же расстаться. Третий вариант, в режиме которого вы сейчас живете, проигрышный.

Итак, если вы решили восстановить отношения, готовьтесь к работе над собой, ведь искоренить устоявшиеся привычки тяжело. Если причина не только в вас, избежать с супругом разговора "по душам" не получится. Только при взаимном желании и старании получится вернуть былые отношения.

Второй вариант подойдет, если вы, выполнив мысленное возвращение в прошлое, не пережили приятные эмоции, если в настоящее время вы чувствуете рядом с собой не близкого и любимого, а чужого человека. Тогда можно сказать, что ваша семья скреплена банальной привычкой, которая, как чемодан без ручки: "Нести тяжело, а бросить жалко". В такой ситуации просто страшно расстаться - тревожит перспектива будущего. Здесь придет на помощь метод самоанализа: расчертите листок на две части, в одной запишите все плюсы семейной жизни, в другой - все минусы. Прочувствовав каждый момент, вы поймете, готовы вы к расставанию или нет.

Конечно, многих женщин сдерживают от развода субъективные причины, например, материальная зависимость. Но, если обратиться к статистике, то видно, что именно после развода карьера женщины идет на взлет. Если вас тревожит, как перенесут дети расставание родителей, то лучше подумайте, как они будут жить дальше в атмосфере скандалов и ссор.

Жить и надеяться на возможные перемены, ничего при этом не делая, наивно и глупо. Не бойтесь изменений, но поймите, что развестись всегда легко, а вот восстановление отношений требует большого труда.

[...]
Начало
[2147] [ 2148 ] [ 2149 ] [ 2150 ] [ 2151 ] [ 2152 ] [ 2153 ] [ 2154 ] [ 2155 ] [ 2156 ] [ 2157 ] [ 2158 ] [ 2159 ] [ 2160 ] [ 2161 ] [ 2162 ] [ 2163 ] [ 2164 ] [ 2165 ] [ 2166 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua