Шахтеры готовы бастовать?


Председатель профсоюза работников угольной промышленности Сергей Юнак обвинил администрацию ОАО "Павлоградуголь" в затягивании процесса принятия нового коллективного договора.

По его словам, терком ПРУП еще в октябре прошлого года внес свои предложения по изменению трудового соглашения и инициировал переговоры с руководством "Павлоградугля". На конструктивный диалог с профсоюзом, сказал С.Юнак, администрация объединения до сих пор не вышла

В теркоме считают, что новое руководство ОАО проводит необоснованные и незаконные сокращения численности рабочего состава угольных шахт. Итогом такой политики, - говорит С.Юнак, - является недокомплект целого ряда специалистов, в том числе и задействованных на подземных работах.

Есть претензии у лидеров ПРУП и к формированию тарифных ставок шахтеров. По словам С.Юнака, "Павлоградуголь" занимает ныне третье место в своей отрасли по объемам производства и только девятое по уровню средней зарплаты. Как объяснил председатель профсоюза угольщиков, шахтеры объединения должны получать за свой труд в среднем 4,5 тысячи гривень, а не 2,178, как теперь.

Сергей Юнак уверен, что для разрешения назревшего проблемы теркому следует встретиться непосредственно с первыми лицами, представляющими собственника ОАО "Павлоградуголь". Если этого не произойдет и принятие коллективного договора будет затягиваться, ПРУП оставляет за собой право инициировать трудовой конфликт и выводить, если потребуется, людей на забастовку.

[...]
Начало
[214] [ 215 ] [ 216 ] [ 217 ] [ 218 ] [ 219 ] [ 220 ] [ 221 ] [ 222 ] [ 223 ] [ 224 ] [ 225 ] [ 226 ] [ 227 ] [ 228 ] [ 229 ] [ 230 ] [ 231 ] [ 232 ] [ 233 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua