Петропавловка уже обходится без центрального отопления
А еще собирается заселять новую пятиэтажку


"Отопительный сезон начали вовремя. - рассказывает и.о. председателя Петропавловской районной госадминистрации Анатолий Городнянский. - Еще в 2000 году мы приняли единственно правильное решение - отказались от централизованного отопления. Во-первых, при подаче из централизованной котельной идет большая потеря тепла; во-вторых - это значительная экономия бюджетных средств на содержание и обслуживание котельных; в-третьих, и это самое главное, - индивидуальное отопление выгодно потребителю.

Что же касается учреждений соцкультбыта - школ, больниц, Дома культуры и др. - то все они имеют собственные мини-котельные. А в чатсных домах и квартирах - индивидуальное отопление. Хозяева сами определяют количество использованного газа, температурный режим в своем жилище.

В ноябре-декабре планируем сдать в эксплуатацию 45-ти квартирный жилой дом в центре Петропавловки. Этот долгострой тянется с 1992 года. Сегодня освоено 2,5 млн. грн. Подвели тепло, канализацию, водоснабжение, выполнена кровля, остекление. Сейчас полным ходом ведутся отделочные работы. Надеемся, что Новый год новые жильцы встретят в новом доме".

Вообще, в этом году район довольно сремительно развивается. Судите сами: согласно 45 показателей социально-экономического развития Петропавловщина за январь-май 2007года поднялась с 21 на второе место в области. "Но работы впереди еще очень много - продолжает Анатолий Федорович.- Заканчиваем установку водонапорной башни в Самарском, оттуда вода будет подаваться и на Петропавловку. Пока что бедствуем - вода по графику, к тому же подается под таким напором, что старые трубы (им по 40 лет) не выдерживают давления, отсюда постоянные порывы. С собственной башней мы обеспечим прямую гидравлическую подачу воды с нормальным давлением. А вода у нас хорошая, вкусная, мягкая, Кохановский пласт. Еще одна слабо решаемая проблема - газификация. Газом пользуется 39 предприятий, 2820 абонентов. Но сам район газифицирован всего на 18%. Газ подведен к Петропавловке, Брагиновке, Новоселовке, Троицкому, Украинскому. Своими силами ведем газификацию Самарского, Русаковки, Петровки. Географически Петропавловский район находится в центре Западного Донбасса. Из 14,5 тысяч трудоспособного населения, почти треть - шахтеры - больше 4 тысяч. Несмотря на видимые достижения нашей работы, мы понимаем, что останавливаться нельзя. Есть планы, цели, перспективы для движения вперед. Мы хотим, чтобы люди знали и чувствовали - есть власть, будет порядок".

Справка "ПВ":

Дата рождения Петропавловского района - 1 октября 1923 года. Расстояние от областного центра - 102 километра. Граничит на востоке - с Красноармейским районом Донецкой области и Межевским районом; на западе - с Близнюковским районом Харьковской области и Павлоградским районом; на юге - с Васильковским и Межевским районами; на севере - с Близнюковским районом Харьковской области. Площадь района - 124,8 тысяч гектар. Население - 31,5 тысячи человек.

[...]
Начало
[2137] [ 2138 ] [ 2139 ] [ 2140 ] [ 2141 ] [ 2142 ] [ 2143 ] [ 2144 ] [ 2145 ] [ 2146 ] [ 2147 ] [ 2148 ] [ 2149 ] [ 2150 ] [ 2151 ] [ 2152 ] [ 2153 ] [ 2154 ] [ 2155 ] [ 2156 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua