Искусство или хулиганство?
"Какой-то парень по имени Сэнди ей разграффитил пальто..."


От неуемного "творчества" молодежи страдают заборы, стены домов, офисов и магазинов. Причем резвятся не только подростки, "калякая" невесть что. Достаточно часто причиной появления надписей является стремление некоторых граждан рассказать всему городу в нецензурных выражениях всю "правду" о волнующих их вопросах (политике, личных отношениях и т.д.).

К примеру, в районе "Северный" неподалеку от магазина "Буревестник" некто систематически оставляет на стенах гаражей плоды своих трудов. По словам сотрудников ЖРЭКа №1, на чьей территории находятся эти гаражи, рабочим частенько приходится подкрашивать стены домов и гаражей. Правда, в последнее время любители настенной живописи, видимо, решили передохнуть, а вот период каких бы то ни было политических катаклизмов полностью находит свое отражение на стенах. Не меньше страдает один из магазинов в этом же районе. Несмотря на то, что хозяева регулярно подкрашивают стены, надписи появляются снова и снова. Причем ремонт приходится делать гораздо чаще, чем того требует состояние стен. Но на следующий же день поверх свежей краски появляются новые надписи.

Если пройтись по городу, рассматривая стены домов, сложно не заметить, что большинство из них пестрят "знаками", не имеющими никакого смысла. Видимо, те, кто их оставляет, гордятся тем, что могут оставить хотя бы такой след на этой земле... Это явление относится к банальному хулиганству и порождено элементарной невоспитанностью. При этом бороться с рисующими на стенах подростками бесполезно. Никто еще не видел, как и когда появляются надписи, поэтому, вероятней всего, хулиганы работают в темное время суток.

Что примечательно, настоящих произведений искусства в нашем городе на стенах и не увидишь. Как правило, ребята, серьезно увлекающиеся граффити, применяют свои таланты несколько иным образом: они разрисовывают стены собственных гаражей и даже... квартир. Некоторые поклонники этого вида искусства умудряются "разграффитчевать"... даже одежду.

Так что в нашем городе настоящие любители граффити общественной морали не вредят, а вот "пачкуны" становятся прямо-таки стихийным бедствием, и средства борьбы с ними, к сожалению, пока еще не изобрели.

Комментарий

Вне они правонарушители

Следует сказать, что милиция не различает, кто "художник", а кто - "писатель": для них все они - правнарушители.

Разрисовывание стен преследуется законом, рассказал корреспонденту "ПН" начальник штаба Першотравенского ГО УМВД Олег Кредиков. Действия "граффитистов" подпадают под 152 статью Административного кодекса ("Нарушение благоустройства города"). В статье предусмотрено наказание в виде штрафа от 17 до 54 гривен. Однако сотрудникам милиции до сих пор еще ни разу не удалось поймать ни одного такого "рисовальщика".

[...]
Начало
[2125] [ 2126 ] [ 2127 ] [ 2128 ] [ 2129 ] [ 2130 ] [ 2131 ] [ 2132 ] [ 2133 ] [ 2134 ] [ 2135 ] [ 2136 ] [ 2137 ] [ 2138 ] [ 2139 ] [ 2140 ] [ 2141 ] [ 2142 ] [ 2143 ] [ 2144 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua