Спаниэль Ника принес Ане первое место!
А команде - бронзу


Бронзовые награды завоевала команда "Павлоград" на международном турнире по Аджилити "Кубок де Рибаса", проходившем 5-6 октября в Одессе. Организатором соревнований, участие в которых приняли спортсмены-кинологи из Украины и России, выступила национальная федерация спорта с собаками.

Команду "Павлоград" на турнире представляли члены городского клуба служебно-спортивного собаководства Украинской федерации спорта (руководитель Виктор Коломоец) и местного отделения кинологического Союза Украины (руководитель Лариса Борисенко). Помимо командного третьего места (павлоградцы пропустили вперед лишь две команды более опытных россиян) порадовали представители Западного Донбасса своих земляков и успехами в личном первенстве. Анна Грищенко вместе со спаниэлем Никой заняла первое место в абсолютном зачете и стала второй в упражнении "снуккер" в категории "мини". А золото в этом упражнении досталось ее землячке школьнице Маше Скородубовой, выступавшей с метисом Джерри.

Кстати, Машу и еще одного участника соревнований - Бориса Шленского из Белгород-Днестровского - организаторы турнира отметили особо - за мужество и волю к победе. В категории "макси" на пьедестал взошли сразу два павлоградца: Сергей Скородубов, чья овчарка Герда помогла занять ему второе место, и Лариса Борисенко - играющий тренер команды с тервюреном Обри. У нее третье место. Стойко сражались и Анна Нестерова с немецкой овчаркой Эйвой, показав высокий результат на двух трассах. Помощь в подготовке и организации поездки павлоградской команды оказал городской отдел по вопросам физкультуры, спорта и туризма.

Александр Шульга, по информации Павлоградского городского отделения Кинологического союза Украины

P.S. В начале ноября спортсмены-кинологи Павлограда намерены принять участие в аналогичном турнире в Черкассах.

Справка "ПВ":

Аджилити - вид спорта, похожий на конный, с той лишь разницей, что расставленные судьей соревнований препятствия преодолевает собака. Спортсмен в этом случае должен как можно быстрее и аккуратнее провести по ним собаку и получить наименьшее количество штрафных баллов. Соревнуются в этом спорте на время. В нашей стране аджилити только обретает популярность. В Днепропетровской области этим видом спорта активно занимаются пока только в Павлограде.

Категория "макси" - собаки от 50см в холке и выше; "медиум" - 40-50см; "мини" - 30-40см. Участвовать в соревнованиях имеет право спортсмен с собакой любой породы и метисом (дворняга).

[...]
Начало
[2115] [ 2116 ] [ 2117 ] [ 2118 ] [ 2119 ] [ 2120 ] [ 2121 ] [ 2122 ] [ 2123 ] [ 2124 ] [ 2125 ] [ 2126 ] [ 2127 ] [ 2128 ] [ 2129 ] [ 2130 ] [ 2131 ] [ 2132 ] [ 2133 ] [ 2134 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua