Став инвалидом, Николай не сдался
Друзья и знакомые поражаются активности и жизнелюбию этого человека


10 октября инвалиду первой группы Николаю Шилько были вручены две коляски. Кстати, шахтеру-инвалиду они пришлись как никогда, кстати: друзья и знакомые уже стали подшучивать, что это мол, твоя коляска вся в изоленте.

Как рассказала корреспонденту "ПВ" начальник отделения исполнительной дирекции фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве Светлана Анисимова, Николай Николаевич по своей натуре очень активный человек. Еще с юности он связал свою судьбу с горняцким делом. Вначале обучался в ПТУ, потом работал на шахтах Красноармейска. В 1973 году продолжил свои трудовые будни уже в Западном Донбассе - на шахте "Благодатная". Здесь-то и случилось несчастье. 22 октября 1977 года осталось в памяти Николая и по сегодня. Именно в этот день из-за обвала породы он травмировал спину и потерял способность передвигаться. Однако тогда Николай не сдался, а наоборот нашел в себе силы жить дальше.

Сейчас Николай Николаевич живет вместе со своей семьей на улице Шахтерской. Специально к его балкону (живет на первом этаже) пристроен пандус. Поэтому мужчина без проблем выезжает на коляске.

Ежегодно Н.Шилько с помощью соцстраха проходит оздоровление в санатории для спинальников имени академика Бурденко в городе Саки. В санатории имеется лечебно-диагностическое отделение с водо- и грязелечебницей, кабинеты двигательной реабилитации. В санатории уникальные методики. Само же здание расположено в красивейшем дендропарке, на берегу соленого Сакского озера. Неудивительно, почему мужчине там очень нравится. Также фонд социального страхования регулярно выделяет Николаю Николаевичу необходимые лекарства.

Стоит отметить, что Николай водит специально оборудованный автомобиль и еще очень любит свою семью. Даже в день, когда ему вручали коляски вовремя не подъехал к помещению соцстраха, из-за того, что кормил свою маленькую внучку. Заставил даже ждать городского голову Евгения Бондаря.

Справка "ПВ":

На данный момент на учете Терновского отделения исполнительной дирекции фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве находятся девять инвалидов первой группы, трое из которых - колясочники.

[...]
Начало
[2102] [ 2103 ] [ 2104 ] [ 2105 ] [ 2106 ] [ 2107 ] [ 2108 ] [ 2109 ] [ 2110 ] [ 2111 ] [ 2112 ] [ 2113 ] [ 2114 ] [ 2115 ] [ 2116 ] [ 2117 ] [ 2118 ] [ 2119 ] [ 2120 ] [ 2121 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua