Перестрелка на Озерной
Бизнесмены оказали сопротивление вооруженному грабителю


Вечером 8 октября на Пидварках было совершено резонансное преступление. Такого в Павлограде не помнят даже сыщики-старожилы. Заранее спланировав и просчитав все до мелочей, вооруженный преступник в маске напал на трех предпринимателей. Он хотел завладеть крупной суммой денег. Однако идеально спланированное, казалось бы, ограбление приняло неожиданный оборот. Бизнесмены - парни не робкого десятка - оказали преступнику серьезное сопротивление. Во время схватки один из оборонявшихся погиб.

Примерно в 20.00 в дежурную часть Павлоградского горотдела милиции поступило сообщение из приемного отделения 4-й горбольницы о том, что доставлен мужчина (1975 г.р.) с огнестрельными пулевыми ранениями. Не приходя в сознание, потерпевший скончался в тот же вечер.

Преступник смертельно ранил предпринимателя

Как рассказал Олег Малынога, начальник уголовного розыска Павлоградского ГО УМВД, сотрудники милиции установили, что погибший занимал руководящую должность в одной из фирм Павлограда. В тот вечер, 8 октября, он и еще двое компаньонов по бизнесу получили крупную сумму денег наличными, которую повезли в легковом автомобиле домой к одному из них.

По предворительной информации, остановившись возле особняка в частном секторе (микрорайон Пидварки), предприниматели вышли из машины, намереваясь перенести деньги. В этот момент из темноты к ним подскочил неизвестный мужчина в черной маске и с пистолетом в руках. Угрожая оружием, он намеревался забрать деньги. Но один из бизнесменов успел выхватить свой пистолет травматического воздействия и открыл огонь по нападавшему. Резиновые пули несколько раз попали в грабителя, но он оказался настолько крепок, что, невзирая на полученные травмы, бросился наутек. Правда, бросив награбленное. Преступник успел несколько раз выстрелить из своего пистолета, тем самым серьезно ранив одного из предпринимателей. Вскоре этот потерпевший скончался. Грабитель же скрылся, казалось, бесследно.

В задержании участвовало спецподразделение

Это преступление вызвало большой резонанс в Павлограде. Мало кто верил, что розыскники смогут установить и задержать грабителя. Для раскрытия сразу же была создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли опытные сотрудники из управления уголовного розыска (УУР) Днепропетровской области, отделения уголовного розыска Павлоградского ГО УМВД и областного отдела по борьбе с организованной преступностью.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к совершению преступления причастен житель Запорожской области П. (1975 г.р.). Оперативники установили местонахождение подозреваемого и разработали операцию по его задержанию. Поскольку этот мужчина является хорошо тренированным, физически сильным спортсменом, милиционеры опасались, что он может оказать довольно серьезное сопротивление. В связи с этим для задержания было привлечено спецподразделение милиции быстрого реагирования.

Вечером, 12 октября, спустя четверо суток после ограбления, милиционеры задержали подозреваемого в Запорожской области. Операция длилась всего несколько секунд, поэтому какая-либо возможность сопротивления была исключена. Из Запорожья задержанного доставили в Павлоградский ГО УМВД. Было установлено, что один из приятелей подвергшихся нападению бизнесменов являлся наводчиком в этом деле. Его также задержали.

Сейчас эти мужчины находятся под арестом. Против них возбуждены уголовные дела. Ведется следствие. Если суд признает их виновными, то им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Преступление было раскрыто благодаря профессиональной работе заместителя начальника областного Управления уголовного розыска (УУР) Сергея Игнатова, старшего оперуполномоченного по особо важным делам УУР Вадима Кравченко, оперуполномоченного Управления по борьбе с организованной преступностью Виктора Албатова. А также сотрудников отделения уголовного розыска Павлоградского ГО: начальника Олега Малыноги, заместителя начальника Сергея Пономаренко, старшего оперуполномоченного Елены Неверовой и других.

[...]
Начало
[2100] [ 2101 ] [ 2102 ] [ 2103 ] [ 2104 ] [ 2105 ] [ 2106 ] [ 2107 ] [ 2108 ] [ 2109 ] [ 2110 ] [ 2111 ] [ 2112 ] [ 2113 ] [ 2114 ] [ 2115 ] [ 2116 ] [ 2117 ] [ 2118 ] [ 2119 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua