Двадцать пять тысяч - за фальшивку


За последнюю неделю в Павлограде зафиксировано несколько случаев мошенничеств. Жертвами преступников оказались дети, инвалиды и пенсионеры. Самая крупная сумма ущерба, причиненного мошенниками с начала октября, составила около 25 тысяч гривень.

* Участились случаи, когда жертвами так называемых "мобильных" мошенников становятся школьники. Схема действий преступников проста: они подходят на улице к ребенку или подростку и под каким-нибудь благовидным предлогом просят позвонить с его мобильника. Как только школьник отдает телефон, преступники скрываются.

Поэтому милиция обращается ко всем жителям города с просьбой провести разъяснительные беседы со своими детьми. Объясните им, что ни под каким предлогом нельзя давать свой мобильный телефон в руки незнакомым людям.

* В городе появились мошенники, которые проникают в квартиры под предлогом продажи продуктов, например, меда либо снятия порчи. На прошлой неделе в квартиру, где проживает молодая супружеская пара, постучала незнакомая женщина. Открывшей хозяйке она сказала, что пришла по просьбе ее свекрови, чтобы снять с их семьи порчу. Молодые люди наивно поверили мошеннице. Муж-инвалид обрадовался возможности исцеления. В результате, преступница обманным путем завладела двумя мобильными телефонами и скрылась.

* Еще один вопиющий случай мошенничества произошел 2 октября. В микрорайоне им. 40-летия октября к пенсионерке подошла незнакомая женщина на вид лет 50-ти. Она сказала, что работает в частной фирме, которая строит коттеджи в Павлограде. "Мне нужно уехать на пару дней в Польшу, - пояснила она. - А я купила здесь слиток золота, который не смогу перевезти через границу. Вижу, что у вас честное лицо, поэтому прошу: возьмите его на хранение". Пенсионерка поначалу отказывалась, но, видимо, под влиянием гипноза все же согласилась. В конечном итоге, она привела незнакомку домой и отдала ей в качестве залога крупную сумму денег (около 25 тысяч гривень). После этого наивная женщина еще трое суток ждала возвращения мошенницы. И лишь по истечении этого срока, 5 октября, обратилась в милицию. Что же касается полученного от мошенницы слитка, то он оказался отнюдь не золотым".

[...]
Начало
[2096] [ 2097 ] [ 2098 ] [ 2099 ] [ 2100 ] [ 2101 ] [ 2102 ] [ 2103 ] [ 2104 ] [ 2105 ] [ 2106 ] [ 2107 ] [ 2108 ] [ 2109 ] [ 2110 ] [ 2111 ] [ 2112 ] [ 2113 ] [ 2114 ] [ 2115 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua