С 1 по 7 октября в Павлограде произошло...


Криминал

11 сентября было совершено преступление, которое оперативники смогли раскрыть только 5 октября. Тогда в горбольницу №4 с тяжкими телесными повреждениями поступил гражданин К. (1969 г.р.). Вскоре от полученных травм он скончался. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили, что вечером 11 сентября в микрорайоне им.18 сентября между потерпевшим и несовершеннолетним П. неожиданно возникла ссора. Изрядно выпивший юный незнакомец сильно избил К. ногами и кулаками. Медикам так и не удалось спасти беднягу - он умер от кровоизлияния в мозг. Спустя почти месяц подозреваемый был задержан. В данный момент он находится на подписке о невыезде.

7 октября в центральной части города на улице Полтавской двое подростков 11 и 12 лет выхватили у женщины пакет, в котором находился мобильный телефон и деньги. Сумма причиненного ущерба составила около 450 гривень. Подозреваемых сотрудники милиции задержали по горячим следам. Эти ребята - жители одного из близлежащих городов. Они воспитываются в неблагополучных семьях и на сегодняшний день фактически являются беспризорными. Поскольку в таком возрасте, согласно закону, детей нельзя лишать свободы, ребят, скорее всего, отправят в так называемую спецшколу.

Воскресным вечером 7 октября возле одного из магазинов в микрорайоне им. Шахтостроителей был сильно избит участковый инспектор милиции. Подозреваемые задержаны по горячим следам. Материалы дела переданы в прокуратуру. Ведется разбирательство.

Осторожно, мошенники!

Если на улице или в подъезде с вами пытается заговорить незнакомый человек, предлагая купить дешево какой-нибудь товар, обменять деньги, оставить у вас на хранение ценную вещь, снять порчу и т.п., не соглашайтесь на подобные предложения и не вступайте в разговор. Откажитесь от предложенного и сразу же уйдите прочь, чтобы не попасть под психическое и гипнотическое воздействие преступников. Не пускайте незнакомцев в квартиру, не доставайте при них деньги и ценные вещи. В противном случае вы рискуете лишиться всего этого.

Если вы заметили возле дома или в подъезде подозрительных людей (обычно женщин), которые что-то высматривают и расспрашивают соседей о других жильцах, сразу же сообщите об этом в милицию, назвав точный адрес и приметы подозрительных незнакомцев. Милиционеры проверят их и, возможно, благодаря вам, предотвратят очередные мошенничества.

Позвонить в дежурную часть милиции можно бесплатно:

- с любого таксофона или стационарного телефона по номеру - 02;

- с мобильного телефона по номеру - 022 или 102.

[...]
Начало
[2079] [ 2080 ] [ 2081 ] [ 2082 ] [ 2083 ] [ 2084 ] [ 2085 ] [ 2086 ] [ 2087 ] [ 2088 ] [ 2089 ] [ 2090 ] [ 2091 ] [ 2092 ] [ 2093 ] [ 2094 ] [ 2095 ] [ 2096 ] [ 2097 ] [ 2098 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua