Попытки разгромить игорный бизнес оказались тщетными?


Не прошло и года, как новая местная власть пообещала выдворить все игровые автоматы за пределы Павлограда. В результате затраченных усилий сегодня, только по официальным данным, в городе действуют более 600 игровых автоматов. Но реальная цифра может оказаться значительно больше.

Что же мешает городской власти расправиться с "однорукими бандитами" (так называли первые игровые автоматы на Западе). Как ни странно - Закон. Точнее, его отсутствие. Есть три законопроекта по поводу игорного бизнеса. Один - слишком либеральный, мягкий, другой - радикальный, жесткий, а третий - нечто среднее, между первым и вторым. Но Верховная Рада пока не приняла ни одного - у депутатов есть дела поважнее.

Основным документом, регулирующим игорный бизнес, являются Лицензионные условия осуществления деятельности по проведению азартных игр. Лицензия, которая выдается в Киеве, стоит сегодня 150 тысяч евро. Но сам патент, который оплачивается по месту регистрации фирмы или филиала, вполне доступен, всего 4200 гривень (заработок одного игрового автомата примерно за полдня работы). Результатом является рост игорных заведений.

Единственное, чего удалось достичь городским органам власти в борьбе с игровым бизнесом - убрать уличные автоматы, так называемые "ромашки", а также перевести налогообложение игорных фирм в Павлоград. В результате, по словам заместителя городского головы Николая Волошина, местный бюджет в прошлом году пополнился на 1 миллион 125 тысяч гривень. В этом же году планируется получить налогов от игровых автоматов около 3-х миллионов гривень. Сумма, конечно, для города огромная. Но какой ценой она достается?

От редакции:

Парадоксально, но подобная ситуация складывается по всей Украине. Все об этой проблеме знают, ее обсуждают на разных уровнях, но количество игровых автоматов не уменьшается. Власть имущие разводят руками, перекладывают ответственность друг на друга и убеждают нас, что изменить ситуацию невозможно. Может, народных избранников устраивает такое положение вещей? Нужно ведь как-то наполнять бюджеты! Интересно, а согласился бы кто-нибудь из них решить проблему нехватки бюджетных средств за счет психического здоровья своего ребенка?

[...]
Начало
[2075] [ 2076 ] [ 2077 ] [ 2078 ] [ 2079 ] [ 2080 ] [ 2081 ] [ 2082 ] [ 2083 ] [ 2084 ] [ 2085 ] [ 2086 ] [ 2087 ] [ 2088 ] [ 2089 ] [ 2090 ] [ 2091 ] [ 2092 ] [ 2093 ] [ 2094 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua