Смертельная игра
Подростки совершают преступления, чтобы добыть деньги для игровых автоматов


Чтобы раздобыть деньги для азартной игры, люди нередко решаются на обман, подлость и, даже, преступление. Подобные случаи зафиксированы в любом гор- или райотделе милиции, на обслуживаемой территории которого имеются залы игровых автоматов. Кражи, грабежи, разбойные нападения, а иногда и убийства - таков результат разрушительного воздействия электронной игры на психику людей, зачастую подростков.

В ночь с 14 на 15 сентября в Павлограде двое молодых парней решились на серьезное преступление. Они ограбили оптовый склад одной из фирм. Сторожу, дежурившему в ту ночь, это преступление стоило жизни.

Как рассказал Анатолий Вершина, начальник Павлоградского ГО УМВД, накануне, 14 сентября, один из парней взял дома без ведома родителей крупную сумму денег. За один вечер друзья проиграли в игровых автоматах все до копейки. Возвращаясь домой, решили исправить ситуацию. Одному из товарищей пришла идея совершить ограбление склада, в котором он раньше работал.

Проникнув на территорию фирмы, парни избили сторожа (1951 г.р.), после чего связали его. Затем пробрались в административное здание и похитили оттуда более двух тысяч гривень, а также бутылку шампанского.

Связанного сторожа обнаружили рано утром сотрудники фирмы, пришедшие на работу. Он был уже мертв - не выдержало сердце. А ребята довольно быстро прокутили награбленное добро, большую часть которого вновь спустили на игровых автоматах.

Олег Малынога, начальник уголовного розыска Павлоградского ГО УМВД, пояснил, что по данному факту милиция сразу же возбудила уголовное дело. Оперативники делали все возможное, чтобы выйти на след подозреваемых. И вот, спустя четверо суток, в ночь с 18 на 19 сентября, история повторилась. Один из парней решил еще раз забраться в склад. Задачу облегчало то, что теперь там уже не было сторожа. Успешно проникнув внутрь, любитель легкой наживы украл деньги, спиртные напитки и материальные ценности на общую сумму более 800 гривень. В тот же день, 19 сентября, сотрудники милиции задержали обоих подозреваемых. В данный момент старший из них (18-летний), ранее судимый, находится под арестом. Младший же (17-летний) отпущен под подписку о невыезде. Ведется следствие.

Комментируя эту ситуацию, Анатолий Вершина отметил: "Как обычный человек, и как отец, я понимаю, что игровые автоматы - это зло, которое губит наших детей. У тех, кто пристрастился к играм, наблюдаются серьезные нарушения психики. И это зачастую толкает людей на негативные поступки. Но, как начальник милиции, должен констатировать факт, что залы игровых автоматов действуют в нашем городе законно. Сотрудники государственной службы по борьбе с экономической преступностью Павлоградского ГО УМВД их проверяли. Незаконно действующие автоматы были ликвидированы. Остались те, на работу которых у владельцев имеются все необходимые разрешения. Поэтому запретить им работать на законных основаниях милиция не имеет права. Для решения данной проблемы нужно, прежде всего, внести изменения в законодательство".

[...]
Начало
[2071] [ 2072 ] [ 2073 ] [ 2074 ] [ 2075 ] [ 2076 ] [ 2077 ] [ 2078 ] [ 2079 ] [ 2080 ] [ 2081 ] [ 2082 ] [ 2083 ] [ 2084 ] [ 2085 ] [ 2086 ] [ 2087 ] [ 2088 ] [ 2089 ] [ 2090 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua