Александр Волков считает, что объединить страну может только сильный лидер


Лидер блока "КУЧМА" Александр Волков буквально ворвался в зал на пресс-конференцию к ожидавшим его журналистам областных и региональных СМИ, заразив всех своей энергетикой. Выразив свое неудовольствие руководством Днепропетровска, которое не предоставило для пресс-конференции подобающее, с его точки зрения, помещение, предложил начать разговор сразу с вопросов журналистов.

Первое, что заинтересовало представителей СМИ, это проблема фальсификации выборов, о возможности которых предупреждает Виктор Янукович.

Блок "КУЧМА" о фальсификации выборов

-Я - один из немногих политиков, которые говорят только правду, и я вам честно скажу, - заявил Александр Михайлович. - Я не знаю такого понятия как "честные, демократические" выборы. Фальсификации будут. Админресурс всегда присутствовал, присутствует и будет присутствовать на этих выборах. Причем направлен он будет как в ту, так и в иную сторону. Сегодня СБУ, к примеру, приводит справки, что в городе Харькове в одном доме в списках избирателей числятся люди, которым 107 лет. Ладно бы один, а то таких долгожителей больше ста человек в одном доме. Или три миллиона, по данным МВД, выехавших с Западной Украины на заработки людей. Но выехали-то они по заграничным паспортам, а внутренние паспорта остались дома...

Я понимаю, почему вопросы фальсификации поднимает сегодня как та, так и другая стороны. И БЮТ и Регионы не смогут, в результате выборов, создать коалицию без третьей силы, а потому им выгодно объявить выборы несостоявшимися. Хотя бы по причине фальсификаций.

О коррупции

Касаясь вопросов коррупции в стране, Александр Волков выразил удивление по поводу того, что об этом больше всех говорят люди, которые имеют реальную власть. "Странно слышать из уст Президента разговоры о коррупции. Когда он на этом посту почти три года, - отметил Александр Михайлович. - А что сам В. Ющенко как Президент страны сделал в этом направлении, кроме разговоров и призывов перед выборами? Причем интересно, коррупция рассматривается только с точки зрения снятия депутатской неприкосновенности. Я вам скажу, что именно с отменой депутатской неприкосновенности коррупция только и начнется".

Коррупция проявляется именно там, пояснил далее А. Волков, где, с одной стороны, распределяются бюджетные деньги. А с другой - люди, стоящие у власти, чувствуют свою безнаказанность. А это и депутаты Верховной Рады, и сам Президент и судьи. Поэтому в Программе блока "КУЧМА" четко записано, что не должно быть неприкосновенности у судей, которые сегодня назначаются, а значит, во многом, зависят от политических сил, стоящих у власти. Что Генеральный Прокурор, который обязан контролировать действие законодательства, также не должен назначаться Президентом, не должен согласовываться в Верховной Раде. А должен избираться народом. И отвечать перед ним за свои действия.

О депутатской неприкосновенности

Депутатская же неприкосновенность должна быть отменена в случаях совершения депутатом уголовно-наказуемых преступлений, но не по политическим мотивам или принадлежности к той или иной политической силе. Разве сможет существовать нормальная оппозиция, если все фискальные и правоохранительные органы в руках правящей коалиции, притом что значительная часть депутатов - бизнесмены? Разумеется, нет, подчеркнул Александр Волков. Поэтому разговоры о депутатской неприкосновенности и о создании при этом жесткой оппозиции несовместимы.

Блок "КУЧМА" и "Громада"

Заинтересовал журналистов и вопрос объединения на выборах усилий блока "КУЧМА" с партией "Громада" Павла Лазаренко. Сам Павел Иванович поначалу, как сказал А.Волков, был удивлен этим высказываниям. Тем более, что отношения у этих двух лидеров в бытность премьерства Лазаренко были не лучшими. Но со временем понимание вопросов управления страной, понимание того, что стране нужен сильный лидер, каким проявил себя Лазаренко, сблизили их позиции. Основные политические силы, влияющие сегодня на развитие Украины, - подчеркнул Александр Михайлович, - толкают страну к расколу и объединить народ может только сильная личность. Кстати, Павел Лазаренко поддержал соединение сил блока "КУЧМА" и партии "Громада", что позволит Днепропетровскому региону опять занять лидирующие позиции в политической жизни страны.

О неравных условиях предвыборной борьбы

Сегодня, как заявил Александр Волков, на представляемую им политическую силу оказывается беспрецедентное давление. Из предвыборного фильма блока "КУЧМА", трансляция которого гарантирована законом о выборах народных депутатов, были вырезаны все куски, содержащие острую критику действий Президента, особенно по вопросам издевательства над Конституцией страны. Такова у нас оранжевая свобода слова, подчеркнул Александр Михайлович. Подтверждает такое отношение к блоку и сегодняшний инцидент с Днепропетровской городской властью.

В целом, Александр Волков считает, что пора на политическую сцену выходить новым силам. "Пора менять ситуацию. Посмотрели на Украину без Кучмы, посмеялись, и хватит", - заметил Александр Михайлович, политик с большим опытом и знаниями внутренней жизни страны.

Когда статья готовилась к выпуску, пришло известие о смерти Героя Советского Союза Михаила Карповича Волкова. Редакция "ПВ" выражает глубокое соболезнование лидеру блока "КУЧМА" Александру Михайловичу Волкову в связи со смертью его отца.

[...]
Начало
[2054] [ 2055 ] [ 2056 ] [ 2057 ] [ 2058 ] [ 2059 ] [ 2060 ] [ 2061 ] [ 2062 ] [ 2063 ] [ 2064 ] [ 2065 ] [ 2066 ] [ 2067 ] [ 2068 ] [ 2069 ] [ 2070 ] [ 2071 ] [ 2072 ] [ 2073 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua