ЕС подтверждает готовность к переговорам о заключении нового рамочного соглашения с Украиной


О готовности ЕС начать переговоры о расширенном соглашении с Украиной было объявлено в заключениях заседания Совета ЕС по общим вопросам и внешним отношениям, состоявшегося 22 января в Брюсселе.

"Европейский Союз признал европейские стремления Украины", - говорится в документе. "В принятых 21 февраля 2005 года заключениях Совета ЕС и Плане действий ЕС-Украина Союз приветствовал европейский выбор Украины", - отмечают министры государств- членов ЕС. "ЕС признает и приветствует прогресс, совершенный Украиной в деле консолидации демократии", - подчеркивается в заключениях Совета.

Союз готов поддерживать политические и экономические реформы в Украине. С помощью нового расширенного соглашения "ЕС стремится построить еще более близкие отношения с Украиной, направленные на постепенную экономическую интеграцию и на углубление политического сотрудничества", - подчеркивается в документе.

В то же время новое соглашение "не предрешает других путей развития отношений между Украиной и ЕС, возможных в будущем", - утверждают европейские министры. Совет ЕС и Европейская Комиссия напоминают, что на декабрьском саммите ЕС было решено еще более "укрепить Европейскую политику соседства для консолидации круга благосостояния, стабильности и безопасности, утверждаемого в государствах-соседях ЕС и основанного на правах человека, демократии и верховенстве права". На сегодняшний день между ЕС и Украиной действует Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, термин действия которого истекает в 2008 году.

[...]
Начало
[203] [ 204 ] [ 205 ] [ 206 ] [ 207 ] [ 208 ] [ 209 ] [ 210 ] [ 211 ] [ 212 ] [ 213 ] [ 214 ] [ 215 ] [ 216 ] [ 217 ] [ 218 ] [ 219 ] [ 220 ] [ 221 ] [ 222 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua