Туристский слет прошел на ура!
И посостязались, и развлеклись на славу


8 сентября в Вербском лесу уже в 12 раз состоялся традиционный туристский слет команд предприятий финансово-промышленного концерна (ФПК) "ЛИС". Для участия в спортивных соревнованиях и конкурсах от предприятий концерна были выставлены восемь команд.

Турслет организовывает для своих сотрудников руководство ФПК "ЛИС" каждый год в начале сентября, аккурат ко дню основания предприятия. На слет работники из городов Западного Донбасса и Днепропетровска приезжают целыми семьями. Были также работники филиалов компании из Киева, Харькова, Одессы, Симферополя, других городов.

Команды соревнуются между собой, спортсмены преодолевают полосу препятствий, бегают, прыгают, переправляются по канату через "пропасть", переносят "раненого", карабкаются на дерево, устанавливают и складывают палатку. А также соревнуются в спортивном ориентировании, веселых стартах, перетягивании каната, театральных миниатюрах и выпуске боевых листков. Многие приезжают, чтобы просто отдохнуть, подышать чистым лесным воздухом и просто расслабится.

Так все проходило и в этот раз. Правда, утром в день соревнований шел дождь, и люди боялись, что слет может не состояться. Однако природа любит смельчаков: как только приехали в лес - выглянуло солнышко, которое буквально за считанные минуты высушило траву и "лисовцы" смогли спокойно расположиться на полянах и лужайках возле футбольного поля, вокруг которого и проходят обычно туристские ристалища.

Слет прошел на "ура". Особый интерес у присутствующих традиционно вызывали такие конкурсы, как домашнее задание (юмористические мини-спектакли) и перетягивание каната. Команды как всегда хорошо подготовили домашние задания, зрители буквально заливались от смеха. Чего тут только не было: и пародии на известных политиков, шоу-менов, популярные передачи, такие, как "Танцы со звездами" и ток-шоу Верки Сердючки. В общем, все проходило весело и забавно.

А перетягивание каната стало гвоздем программы турслета. Работники предприятий болели за команды своих силачей, не жалея голоса, кричали подбадривающие лозунги. Казалось, их скандирования были слышны не только в лесу, но и в соседних Вербках. Не скучали на слете и дети. Для самых маленьких были организованы конкурсы рисунков, танцевальная программа. За участие все малыши получили призы. А юноши соревновались между собой, разбившись на три команды. Ребята соревновались во всех спортивных состязаниях, не уступая своим упорством взрослым.

В конце слета были определены победители, как в отдельных видах соревнований, так и всего турслета. Первое место по результатам всех видов соревнований заняла команда "Бамбук" (фабрика дверей "Будмайстер"), второе команда "Полный улет" (завод "Павлограджилстрой"), а третье - команда "Хай-фай". Все победители и призеры получили ценные призы и довольные проведенным днем вернулись домой.

[...]
Начало
[2013] [ 2014 ] [ 2015 ] [ 2016 ] [ 2017 ] [ 2018 ] [ 2019 ] [ 2020 ] [ 2021 ] [ 2022 ] [ 2023 ] [ 2024 ] [ 2025 ] [ 2026 ] [ 2027 ] [ 2028 ] [ 2029 ] [ 2030 ] [ 2031 ] [ 2032 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua