Скорее всего, мы потеряем бассейн
Если депутаты не обратятся в Фонд Госимущества


Полтора года назад был закрыт единственный в Западном Донбассе бассейн "Дельфин". С того времени вокруг него ведутся постоянные споры, которые, к сожалению, пока что не дали положительных результатов. Бассейн так и не работает. Более того, с мая этого года официально ликвидировали детскую спортивную школу "Метеорит". А недавно в целях безопасности были разобраны тяжелые металлоконструкции кровли здания. Так как в один прекрасный момент крыша над большой ванной могла попросту рухнуть.

В чем же основная проблема? Что мешает возобновить работу "Дельфина"? Есть ли выход из сложившейся ситуации? Обо всем этом велись горячие споры 30 августа во время выездного заседания депутатской комиссии. Уже не в первый раз инициатором поиска выхода из сложившейся ситуации является Валерий Чалый, руководитель депутатской фракции "Родной Павлоград".

В тот день комиссия из семи депутатов горсовета, а также руководство завода "ПМЗ" и бывший директор закрывшейся спортивной школы Юрий Дащенко осмотрели здание бассейна. Особенно "впечатлил" зал, где расположена большая ванна, доверху наполненная водой. С рифленого протекающего потолка там, как и на улице, шел самый настоящий дождь. Не просто капал, а хорошо лил.

Во время обсуждения проблемы В.Чалый и другие депутаты поднимали один главный вопрос: "Что нужно сделать, чтобы бассейн возобновил свою работу?" Они предлагали руководству "ПМЗ" передать этот объект на баланс города. После этого местная власть сможет найти инвестора, который восстановит "Дельфин". Валерий Григорьевич также отметил, что в случае отказа депутаты на сессии горсовета вынуждены будут принять решение и направить в Фонд госимущества письмо с просьбой передать бассейн городу без согласия собственника.

В свою очередь, директор предприятия Владимир Кириченко сказал, что никогда завод не отдаст городу бассейн. Он предложил искать другие пути решения проблемы. При этом отметил, что "ПМЗ" в ближайшее время самостоятельно восстанавливать "Дельфин" не будет.

Во время обсуждения были озвучены различные претензии как со стороны завода, так и со стороны депутатов. Рассматривались разные варианты решения проблемы. Но пока что выход из сложившейся ситуации так и не был найден. Правда, в ближайшее время депутаты планируют продолжить диалог с руководством "ПМЗ" и провести еще два заседания комиссии с участием представителей городской власти.

P.S. Пока ведутся споры, уходит время, и здание единственного в регионе бассейна быстро разрушается. Оно больше не функционирует по своему назначению. Поэтому, вполне возможно, что, спустя время, перед Фондом госимущества будет поднят вопрос о его перепрофилировании. И если собственнику удастся добиться того, что здание "Дельфина" исключат из перечня социально значимых объектов, то после этого спокойно можно будет выставить бассейн на продажу. А все мы знаем, сколь высока цена земли на улице Днепровской. А о готовом здании и говорить нечего! Так что если депутаты или представители городской власти в ближайшее время не обратятся в Фонд Госимущества, регион может потерять бассейн навсегда.

[...]
Начало
[2010] [ 2011 ] [ 2012 ] [ 2013 ] [ 2014 ] [ 2015 ] [ 2016 ] [ 2017 ] [ 2018 ] [ 2019 ] [ 2020 ] [ 2021 ] [ 2022 ] [ 2023 ] [ 2024 ] [ 2025 ] [ 2026 ] [ 2027 ] [ 2028 ] [ 2029 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua