Свалка мусора стала пожароопасным объектом


Жители домов на улице Майской (микрорайон Химмаш) недовольны стихийным мусорником, образовавшимся неподалеку от их домов. Дело в том, что химмашевцы проделали дыру в заборе бывшей воинской части, и ходят через ее территорию, чтобы быстрее добираться в центр города. И по дороге они выбрасывают мусор, возле заброшенной одноэтажной постройки.

Как утверждает Нателла Рагимовна жительница дома №9, что на улице Майской, летом людям вообще нечем дышать. Так как из-за сильной жары мусор начинает гнить и оттуда исходит такой специфический запах, что от него невозможно спрятаться даже в домах. Кроме того, теперь женщина каждый день возле своего двора находит пустые бутылки и прочий мусор. А заброшенная постройка, которая находится неподалеку от дыры в заборе, буквально завалена мусором. Жители утверждают, что наркоманы приходят туда колоться, а потом поджигают мусор. Здание неоднократно горело, но спасала природа, когда в последний раз загорелся мусор, пошел дождь. А ведь рядом находится еще насосная станция.

Нателла Рагимовна говорит, что уже просто устала останавливать мусорных несунов и поворачивать их в направлении контейнеров. Да и за следить за порядком весь день она просто не в состоянии. Жители нескольких домов на улице Майской просят восстановить забор бывшей воинской части, чтобы люди не ходили здесь и не бросали мусор в неположенном месте. Хотя если все же это произойдет, то химмашевцам придется дольше добираться к центру города. Однако другого решения проблемы стихийного мусорника жители близлежащих к нему домов не видят.

Хотя другие жители микрорайона говорят, что перекрывать проход - это не решение проблемы. Может проще установить в том месте мусорный контейнер? И кто, в конце концов, хозяин постройки? Почему он довел ее до такого состояния? А что думают по этому поводу городские власти?

[...]
Начало
[2000] [ 2001 ] [ 2002 ] [ 2003 ] [ 2004 ] [ 2005 ] [ 2006 ] [ 2007 ] [ 2008 ] [ 2009 ] [ 2010 ] [ 2011 ] [ 2012 ] [ 2013 ] [ 2014 ] [ 2015 ] [ 2016 ] [ 2017 ] [ 2018 ] [ 2019 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua