Детсады стали городскими
Смена собственников прошла безболезнено


С 1 декабря 2006 года детские сады Терновки, до этого находившиеся в собственности ОАО "Павлоградуголь", были переданы на баланс города. С тех пор прошло полтора месяца, и корреспондент "ПВ" решил поинтересоватся у начальника отдела образования Владимира Ильчишина, как пережили смену собственника детские сады и с какими трудностями пришлось столкнутся городу после принятия этих учереждений в коммунальную собственность.

Владимир Васильевич подтвердил, что передача детских садов состоялась с 1 декабря 2006 года и добавил, что все расходы связанные с их содержанием в декабре брал на себя "Павлоградуголь". В этом году холдинг выделяет такую же сумму на содержание детских садов, как и за год до этого. В 2008 угольщики выделят уже половину от средств 2006 года. А закончится материальная поддержка в первом полугодии 2009-го. Тогда на содержание детсадов будет выделено 25% от средств первого полугодия 2006 года. Ну, а заработная плата работникам этих учереждений в 2007 году уже выплачивается за счет городского бюджета. И это призвело к ее уменьшению в среднем на 150 - 200 гривень.

Относительно сокращений персонала в детских дошкольных учереждениях города, В. Ильчишин ответил следующее: "Если по штатному расписанию компании в детсадах работали 380 человек, то уже по нашему 323. Этот процесс прошел безболезнено, потому что некоторые работники не пожелали переходить в отдел образования и попали под сокращение. Они не пожелали переводиться к нам, так как некоторые были в предпенсионном возрасте и пожелали иметь статус уволенного из предприятия минтопэнерго, расчитывая на соотвествующие льготы".

Что касается состояния детских садов на момент их передачи городу, то Владимир Васильевич ответил: "Нельзя сказать, что они были в плохом состоянии. Есть, конечно, некоторые вопросы по нескольким детским садам. Слабым звеном здесь является состояние оборудывания: стиральных машин, холодильников, пищеблоков. Дело в том, что это оборудывание слишком старое - устанавливалось как правило одновременно с открытием этих детских садов. Но этот вопрос решается. Так как компания выделяет 3,5 млн гривень отделу образования на замену устаревшего оборудывания в садах и проведения ремонта".

Нет проблем и с питанием маленьких терновчан. Со слов начальника отдела образования стало известно, что в декабре сады получили питание полностью за счет холдинга без взымания родительской платы. Если раньше половину стоимости питания оплачивали родители, а остальное "Павлоградуголь", то теперь вместо компании оставшуюся сумму будут погашать из городского бюджета.

[...]
Начало
[200] [ 201 ] [ 202 ] [ 203 ] [ 204 ] [ 205 ] [ 206 ] [ 207 ] [ 208 ] [ 209 ] [ 210 ] [ 211 ] [ 212 ] [ 213 ] [ 214 ] [ 215 ] [ 216 ] [ 217 ] [ 218 ] [ 219 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua